Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Der erste sieht gar nicht mal so schlecht aus für Fastfood-Kram. Nur kohlenhydratarm ist das Paket wohl eher nicht so;)
AntwortenLöschenIch mache mir die lieber selbst...
AntwortenLöschenIch freue mich jetzt schon aufs nächste Grillen!
Da mach ich dann sowas auf dem Holzgrill!!1
LECKER!!!
Der Erste war meiner, angenehm scharf. Und scheinbar war das Fleisch auch selbst gemacht, geschmacklich in Ordnung, anders als die Burger-Massenware von den Ami-Bratereien. Pommes habe ich nur probiert, die waren aufgeweicht durch den Transport in einem Beutel zusammen mit den Burgern. Oberes Teil des Burgers wurde von mir auch nicht gegessen, so war das mit den Kohlenhydraten überschaubar.
AntwortenLöschenUnd preislich liegen die für das Gebotene weit vor den Großbratereien.
Lady Crooks, schon richtig. Aber Burger nur für einen? Wenn mal Besuch kommt, dann gerne, habe ich auch schon gemacht. Auch der etwas "nobleren" Variante. Sind auch hier im Blog zu finden. Im Moment habe ich dafür aber leider keinen Nerv.
AntwortenLöschenKann ich gut verstehen...
AntwortenLöschenSo und jetzt hab ich Hunger auf BURGER!!!!!
Ich hätte da eine Nummer...?
LöschenAlle alleine!?
AntwortenLöschenNe, nur der Erste. Aber selbst den habe ich nicht ganz gegessen. Und auch ohne "Deckel". Und nur ein paar einzelne Pommes, die waren nicht so prall.
LöschenIch denke, auf jeden Fall besser als dieses Zeug von der amerikanischen Burgerbraterei.
AntwortenLöschenUm Längen, werter Herr MiM, um Längen. Zudem bleibt die Wertschöpfung sogar im Landkreis. Und ich muss nicht aus dem Haus. Was will Mann mehr?
Löschen