Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Ist Dir eigentlich aufgefallen, dass in diesem Vordruck
AntwortenLöschender Erlaubnis schon 1927 folgendes aufgeführt war:
„... betrieben durch Verbrennungsmaschine (Elektromotor) ...“
der Elektromotor ist hier allerdings gestrichen worden.
Da haben sich unsere Entwicklungsingenieure wohl den
Satz vom Valentin zu Eigen gemacht:
„Mögen hätt ich schon wollen,
aber dürfen hab ich mich nicht getraut.“
Gruß
Allgäu Hans
Hans, klar weiß ich das. Als guter Coburger weiß man auch, dass das erste Auto mit Elektroantrieb 1888 hier - fast in meiner Nachbarschaft - entwickelt wurde. Schau mal da:
AntwortenLöschenhttp://de.wikipedia.org/wiki/Maschinenfabrik_A._Flocken
Aber, wie um Himmels willen kommst du an dieses Schriftstück?
AntwortenLöschenWar mein Bruder. Ach ne, Onkel. Oder?
LöschenIst eine Kopie des Originals auf Elefantenhaut braun, ca. 190 g/qm. Und das war bei Dingen dabei, die weggeworfen werden sollten nach einem Todesfall. Zwar kein Original aber zu schade, um es zu entsorgen.
Ja, dafür wärs zu schade, das finde ich auch.
AntwortenLöschenDu hast Glück dass ich vom Fach bin, sonst hätte ich jetzt gefragt, was Elefantenhaut ist. Aber das weiß ich ausnahmsweise mal ;-)
Weiß ich doch, davon hatten wir es schon einmal :-)
Löschen