Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Oh mein Gott! Beim Lesen der Überschrift dachte ich doch glatt, du hättest deine Drohung aus dem letzten Post wahr gemacht und die beiden nächtlichen Ruhestörer gebraten ... Schande auf mich, wie kann ich nur so schlimme Gedanken haben.
AntwortenLöschenDas hier ist ja nun wirklich was völlig anderes!
Grüße! N.
PS: Immer noch völlig fassungslos über mich selbst.
Hihihi.... da siehst Du mal, wie Du mich einschätzt ;-) Zur Beruhigung: es gab heute Hühnchen. ;-)
LöschenDarf hier keinen halten, aber wenn ich es richtig verstanden habe, kann Dein Nachbar morgen einen neuen gebrauchen :)
AntwortenLöschenMal im Ernst - ich hör mich mal um, finde die Aktion fantastisch !
Eine Nacht hat er noch schonfrist. Danach vermittle ich ihm einen Dingo. Die sollen ja nicht bellen. :-)
LöschenJa, ich finde auch, dass Eve sich da toll hält. Ich hätte die Energie nicht dafür.