Oder: was eben weg muss.
Verwendung fand:
- Ripienissimi al Salmone
- Bauernschinken
- Almbutter
"Iiiiihhhh, passt doch nicht zusammen!" Das war die Reaktion meiner Mutter auf die Offerte, was ich zum Mittag kochen könnte. Und schon war ich mir nicht mehr so sicher, ob es eine gute Idee war. Vorweg: war es!
Die "Zubereitung" ist für jede noch so kurze Mittagspause geeignet.
Gut 200 g vom Bauernschinken in Streifen schneiden, ca. 200 g Butter in einer Pfanne nur erhitzen. Darin den Schinken langsam(!) kross werden lassen. Die Butter darf nicht braun werden, Nussbutter ist hier nicht erwünscht. Währenddessen Wasser aufsetzen, ungesalzen. Der Schinken bringt genug Würze mit.
Nach der Garzeit der Nudeln (4 Minuten) diese aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln gleich anrichten, mit der Butter-Schinken-Mischung überziehen. Schmeckt herrlich, auch der Lachs kommt bei dieser Nudelsorte noch sehr deutlich durch. Guten Appetit.
Verwendung fand:
- Ripienissimi al Salmone
- Bauernschinken
- Almbutter
"Iiiiihhhh, passt doch nicht zusammen!" Das war die Reaktion meiner Mutter auf die Offerte, was ich zum Mittag kochen könnte. Und schon war ich mir nicht mehr so sicher, ob es eine gute Idee war. Vorweg: war es!
Die "Zubereitung" ist für jede noch so kurze Mittagspause geeignet.
Gut 200 g vom Bauernschinken in Streifen schneiden, ca. 200 g Butter in einer Pfanne nur erhitzen. Darin den Schinken langsam(!) kross werden lassen. Die Butter darf nicht braun werden, Nussbutter ist hier nicht erwünscht. Währenddessen Wasser aufsetzen, ungesalzen. Der Schinken bringt genug Würze mit.
Nach der Garzeit der Nudeln (4 Minuten) diese aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln gleich anrichten, mit der Butter-Schinken-Mischung überziehen. Schmeckt herrlich, auch der Lachs kommt bei dieser Nudelsorte noch sehr deutlich durch. Guten Appetit.
Und wie das zusammen passt! Ich habe da ein Rezept, da wickele ich Bauernschinken (oder noch besser Schwarzwälder) um die Fischfilets und brate die langsam kross. Also der Schinken wird kross und der Fisch bleibt butterzart, ist durchgegart, aber nicht ausgetrocknet. Nudeln gehen sowieso immer und zu allem! Und das ist soooo lecker, so esse sogar ich Fisch gerne. Jetzt frag mich nicht nach der Fischsorte - Papa (passionierter Freiluftangler) legt mir das Zeug küchenfertig hin. (Legendär auch seine geräucherten Forellen - aber das ist was anderes.)
AntwortenLöschenGrüße! N.
Du hast aber auch immer so leckere Ideen:-)
AntwortenLöschenBei mir gibt es heute Abend übrigens Rosinenbrot mit Butter und gaaaanz sehr supernem italienischen Schinken;-)
Rosinenbrot hab ich selten da, aber Schinken und süß mag ich auch sehr gerne - ich behelfe mir da mit einem klecksel Honig. Das finde ich sehr lecker, die Kombi salzig-süß.
Löschen@Nelja ...Rosinnbrot esse ich auch nur alle Jubeljahre aber jemand hat mir super Schinken zukommen lassen .....und ich freu mich richtig drauf:-)
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