Resteverarbeitung. Zur Verfügung standen am Abend:
- 250 g Spaghetti
- 250 g Champignon
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Kochsahne
- 2 kleine Schalotten
- 2 Esslöffel Parmesan
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Sherry
Die Nudeln nach Anleitung kochen. Während dies geschiet, die in Scheiben geschnittenen Champignons in sehr wenig Öl scharf anbraten, die klein gewürfelte Schalotte zugeben, anschwitzen. Die Cocktailtomaten zufügen, die Hitze reduzieren. Sahne zugeben, den Sherry ebenso. Von der Flamme nehmen, Butter und Parmesan zufügen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abstimmen, umrühren, unter die Nudeln heben, fertig. Ein Essen, welches in gut 10 Minuten zubereitet ist.
Dazu gibt es einen Fragolino bianco. Für ein schnelles Abendbrot der passende Wein, günstig, anspruchslos.
- 250 g Spaghetti
- 250 g Champignon
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Kochsahne
- 2 kleine Schalotten
- 2 Esslöffel Parmesan
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Sherry
Die Nudeln nach Anleitung kochen. Während dies geschiet, die in Scheiben geschnittenen Champignons in sehr wenig Öl scharf anbraten, die klein gewürfelte Schalotte zugeben, anschwitzen. Die Cocktailtomaten zufügen, die Hitze reduzieren. Sahne zugeben, den Sherry ebenso. Von der Flamme nehmen, Butter und Parmesan zufügen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abstimmen, umrühren, unter die Nudeln heben, fertig. Ein Essen, welches in gut 10 Minuten zubereitet ist.
Dazu gibt es einen Fragolino bianco. Für ein schnelles Abendbrot der passende Wein, günstig, anspruchslos.
Hmmm, den Sherry würde ich wohl weglassen (koche selten mit Alkohol... wobei ich ihn beim backen seltsamerweise gern verwende).
AntwortenLöschen...außerdem hab ich keinen da...
Aber so klingt das sehr lecker und ist direkt mal notiert.
Der Sherry verkocht vom Alkohol her, zur Not kannst Du ja auch weniger nehmen. Mir ging es nur um den runden Geschmack. Ein Cognac würde sicher auch gehen, wie gesagt, es war ja ein "Restekochen". Von daher war ich zumindest nicht enttäuscht.
AntwortenLöschenKlar verkocht es, aber eben der Geschmack... und Troll, oder auch meine Eltern, wenn ich für sie mal koch, mögen das nicht gern.
AntwortenLöschenEin einziges Gericht, einen Auflauf den ich mit Rotwein mache, das mögen sie.
Beim backen ist das wie gesagt, interessanterweise, anders.
Hm, was hätte ich überhaupt an Alkohol da *gucken geht* Himbeer-Bier, Glühwein, viel Wein, weißen Rum, braunen Rum, Korn, Wodka, Batida, Jägermeister und n Rest Weinbrand.
Hmmmmm.....
Na, das Geheimnis ist ja, dass der Geschmack NICHT hervorspringt. Zu dominant mag ich das auch nicht, ist eher abstoßend. Ist halt alles eine Sache der Dosis. Und ich liebe z. B. einen Rotwein-Schokokuchen.
AntwortenLöschenAlkohol? *schäm* Aber, meistens geschenkt bekommen. Warum auch immer, da ich kaum was trinke. Wenn, dann Rotweine oder Single-Malts. Und den Weinbrand, den würde ich gerne zu Kalbsschnitzeln mit Pilz-Sahnesauce und Reis verkochen. Hab´ da so ein Rezept rumliegen.... Obwohl, ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal nach Rezept gekocht habe. Die Kochbücher im Regal sind eigentlich auch nur Ideengeber.
Hmmm, das klingt gut! Ich persönlich würde vielleicht noch ein wenig mehr Gemüse reinschnipseln - vielleicht noch eine Paprika, oder so.... :)
AntwortenLöschenHallo Sarah-Maria, wäre eine Möglichkeit. Vielleicht auch in Knoblauch angeröstete Zucchini. Na, mal sehen, wann wieder Reste weg müssen :-)
AntwortenLöschenOh ja, das hört sich auch seeehr lecker an! :D
AntwortenLöschenAuf gehts, einfach mal probieren :-)
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