Die Kasse ist mal wieder an der Berstgrenze angekommen, gute 120 Lira sind zur Ausgabe bereit. Überschaubar, doch der Kassenwart macht Hoffnungen. So gibt es für jeden der fünf Stammkarter einen Tic-Tac. Ist doch auch mal ein alternatives Menü. Glücklicherweise haben wir noch Reserven in Euro, so ist der Abend gesichert.
Lecker Essen ist immer gut, für gut bin ich gerne zu haben, manchmal kann man mich auch gerne haben, eine könnte mich gerne haben. Typisch deutsch, immer die gleichen Worte, so viele Bedeutungen. Huh.. Ich sehe gerade, dass an meinem linken Arm die Haare zu einem Zopf gebunden werden können. Rastaarme hat ja auch nicht jeder. *UGAUGA* Ugg-Boots-Trägerin gesucht, biete Ugg-Arme. ;-) Ob ich mich mal in Richtung ADS untersuchen lassen soll? Ich kann ja kein Thema halten. Na, solange ich den Harndrang halte. Im Garten ist gerade ein Granufink gelandet, die ernähren sich ausschließlich von Kürbiskernen. Seltene Sorte, kommt nur in Gegenden mit hohem männlichen Rentneranteil vor.
19:30 h ist nicht Schlafenszeit, es ist Zeit, das Lokal zu entern. Wir haben einen gemütlichen Platz in der gemütlichen Gaststube ergattert, nachdem ich früh Morgens gemütlich reserviert hatte. Man, uns geht es gut. Niemand muss im normalen Leben großartig darauf schauen, was er isst, kann sich gutes Essen leisten. Ein Privileg, welches wir leider oft verdrängen oder vergessen. Ich entschuldige dieses Abschweifen vom eigentlichen Thema mit dem 1993 gegessenen Rindfleisch in Großbritannien und Schottland. Im Fernsehen läuft gerade die Werbung für "Die Priester". Ach neee, DAS muss nun nicht auch noch sein. Die singen. Aber nicht so wie die "Gregorians", sondern wie Sonntags in der Mette. Nicht Mette-Marit oder Mettewurst. ADSH? ADSH! Zurück zum Text.
First Orders, Sirs! Yes Ma´m, here it is:
- vier Mal fränkische Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Für € 3,50 je Terrine, gute 0,5 Liter
- zwei Mal Jägerschnitzel mit Pommes frites der leckeren Sorte, frischer Salat, Preis vergessen; BSE! s. o.
- drei Mal Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße, Kroketten und Bohnenbündeln, Gemüse, € 13,80, medium
- zwei Mal Walnussbecher
- zwei Mal Vanilleeis mit heißen Himbeeren
- ein Mal eine kleine Portion gemischtes Eis mit Sahne
Dazu Spezi, Bier, Cola Light, Wein, Kaffee und und und. Ja, es geht uns gut.
Wenn ich daran denke, dass die von mir verspeisten drei Gänge an diesem Abend € 21,10 gekostet haben, dann frage ich mich, warum es noch eine gehobene Gastronomie gibt.
Die Kartoffelsuppe war hausgemacht, keine Chemiepampe oder ein Anrührprodukt. Stücke von der Kartoffel, ein herrlicher Geschmack, der von den verarbeiteten Steinpilzen kam, frische Croutons, perfekt in der Würzung. Weder zu dick noch zu dünn in der Konsistenz, davon können sich 90 % der Coburger Gastronomen eine Scheibe abschneiden. Was mich zum nächsten Gang bringt:
dem Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße, Kroketten, Bohnenbündeln, kleinem Gemüse.
Kleiner Tipp für eine Frau, die mal bei mir gewohnt hat: wenn Du mal einen Neuen hast, dann bring den hierher zum Rinderfiletessen, dann klappt das auch mit dem Mann. Wo das ist? Na, so leicht mache ich es Dir dann auch nicht.... ;-)
Außen eine wunderbar umgesetzte Maillard-Reaktion, innen heiß aber medium. Dazu eine milde und doch gut schmeckende Pfefferrahmsoße, kein Vergleich mit "Päckerlware" und einem Pfeffer, der einem die Geschmacksknospen wegätzt, weil noch nicht einmal die Lake abgewaschen wird. Das Optimum an Geschmack wurde aus diesem Stück Fleisch herausgeholt. Dank an den Koch, der sein Handwerk beherrscht! Die Kroketten und die Bohnenbündel sind TK-Ware, aber warum auch nicht? Diese kamen perfekt auf den Tisch, warum dann also vielleicht schlechter selber machen? Auch hier gibt es Qualitätsunterschiede bei den TK-Herstellern. Die in diesem Lokal verwendete Ware wurde nach Qualitätsgesichtspunkten ausgesucht. Das Gemüse hatte Biss, war allerdings etwas lau gewürzt. Mit etwas Soße konnte man dieses aber auch essen ;-) Ein perfekter Gang, für den ich in weitaus weniger guter Qualität schon mal mehr als das Doppelte bezahlt habe. Da fragt man sich schon, wie die Preise zustande kommen.
Das Eis war unser Abschluss, dazu gibt es wenig zu sagen. Wohl eine gute Sorte, aber Standardware. Lobeshymnen gibt es hierfür nicht, aber es hat geschmeckt.
Alles in allem haben wir für fünf Personen bei jeweils drei Gängen und ausgiebig Getränken eine Rechnung von knapp unter 120 Euro serviert bekommen. Mehr als angemessen für das Geleistete, solche Lokale sollten unterstützt werden. Wenn nur die Parkplätze nicht immer so weit weg wären. Aber, einen Haken muss das Essen ja haben.
Lecker Essen ist immer gut, für gut bin ich gerne zu haben, manchmal kann man mich auch gerne haben, eine könnte mich gerne haben. Typisch deutsch, immer die gleichen Worte, so viele Bedeutungen. Huh.. Ich sehe gerade, dass an meinem linken Arm die Haare zu einem Zopf gebunden werden können. Rastaarme hat ja auch nicht jeder. *UGAUGA* Ugg-Boots-Trägerin gesucht, biete Ugg-Arme. ;-) Ob ich mich mal in Richtung ADS untersuchen lassen soll? Ich kann ja kein Thema halten. Na, solange ich den Harndrang halte. Im Garten ist gerade ein Granufink gelandet, die ernähren sich ausschließlich von Kürbiskernen. Seltene Sorte, kommt nur in Gegenden mit hohem männlichen Rentneranteil vor.
19:30 h ist nicht Schlafenszeit, es ist Zeit, das Lokal zu entern. Wir haben einen gemütlichen Platz in der gemütlichen Gaststube ergattert, nachdem ich früh Morgens gemütlich reserviert hatte. Man, uns geht es gut. Niemand muss im normalen Leben großartig darauf schauen, was er isst, kann sich gutes Essen leisten. Ein Privileg, welches wir leider oft verdrängen oder vergessen. Ich entschuldige dieses Abschweifen vom eigentlichen Thema mit dem 1993 gegessenen Rindfleisch in Großbritannien und Schottland. Im Fernsehen läuft gerade die Werbung für "Die Priester". Ach neee, DAS muss nun nicht auch noch sein. Die singen. Aber nicht so wie die "Gregorians", sondern wie Sonntags in der Mette. Nicht Mette-Marit oder Mettewurst. ADSH? ADSH! Zurück zum Text.
First Orders, Sirs! Yes Ma´m, here it is:
- vier Mal fränkische Kartoffelsuppe mit Steinpilzen. Für € 3,50 je Terrine, gute 0,5 Liter
- zwei Mal Jägerschnitzel mit Pommes frites der leckeren Sorte, frischer Salat, Preis vergessen; BSE! s. o.
- drei Mal Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße, Kroketten und Bohnenbündeln, Gemüse, € 13,80, medium
- zwei Mal Walnussbecher
- zwei Mal Vanilleeis mit heißen Himbeeren
- ein Mal eine kleine Portion gemischtes Eis mit Sahne
Dazu Spezi, Bier, Cola Light, Wein, Kaffee und und und. Ja, es geht uns gut.
Wenn ich daran denke, dass die von mir verspeisten drei Gänge an diesem Abend € 21,10 gekostet haben, dann frage ich mich, warum es noch eine gehobene Gastronomie gibt.
Die Kartoffelsuppe war hausgemacht, keine Chemiepampe oder ein Anrührprodukt. Stücke von der Kartoffel, ein herrlicher Geschmack, der von den verarbeiteten Steinpilzen kam, frische Croutons, perfekt in der Würzung. Weder zu dick noch zu dünn in der Konsistenz, davon können sich 90 % der Coburger Gastronomen eine Scheibe abschneiden. Was mich zum nächsten Gang bringt:
dem Rinderfilet mit Pfefferrahmsoße, Kroketten, Bohnenbündeln, kleinem Gemüse.
Kleiner Tipp für eine Frau, die mal bei mir gewohnt hat: wenn Du mal einen Neuen hast, dann bring den hierher zum Rinderfiletessen, dann klappt das auch mit dem Mann. Wo das ist? Na, so leicht mache ich es Dir dann auch nicht.... ;-)
Außen eine wunderbar umgesetzte Maillard-Reaktion, innen heiß aber medium. Dazu eine milde und doch gut schmeckende Pfefferrahmsoße, kein Vergleich mit "Päckerlware" und einem Pfeffer, der einem die Geschmacksknospen wegätzt, weil noch nicht einmal die Lake abgewaschen wird. Das Optimum an Geschmack wurde aus diesem Stück Fleisch herausgeholt. Dank an den Koch, der sein Handwerk beherrscht! Die Kroketten und die Bohnenbündel sind TK-Ware, aber warum auch nicht? Diese kamen perfekt auf den Tisch, warum dann also vielleicht schlechter selber machen? Auch hier gibt es Qualitätsunterschiede bei den TK-Herstellern. Die in diesem Lokal verwendete Ware wurde nach Qualitätsgesichtspunkten ausgesucht. Das Gemüse hatte Biss, war allerdings etwas lau gewürzt. Mit etwas Soße konnte man dieses aber auch essen ;-) Ein perfekter Gang, für den ich in weitaus weniger guter Qualität schon mal mehr als das Doppelte bezahlt habe. Da fragt man sich schon, wie die Preise zustande kommen.
Das Eis war unser Abschluss, dazu gibt es wenig zu sagen. Wohl eine gute Sorte, aber Standardware. Lobeshymnen gibt es hierfür nicht, aber es hat geschmeckt.
Alles in allem haben wir für fünf Personen bei jeweils drei Gängen und ausgiebig Getränken eine Rechnung von knapp unter 120 Euro serviert bekommen. Mehr als angemessen für das Geleistete, solche Lokale sollten unterstützt werden. Wenn nur die Parkplätze nicht immer so weit weg wären. Aber, einen Haken muss das Essen ja haben.
Hey Mr. Tallyman, tally me Kroketten! Macht er wirklich. Er hatte eine mehr als ich. |
Rechts und links wäre noch zu haben, Anfragen an mich |
"Rechts" in größer |
"Links" in größer |
Schöner Bericht mal wieder *klatsch*.
AntwortenLöschen*Links* sieht ja drollig aus, der hat bestimmt jede Menge Humor *denk*.
Ja, hat er. :-)
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