Sei auf das herzlichste begrüßt als neue Blogleserin. Und was soll ich sagen, die Lächelmaus vom Kaffee vorhin heißt auch Mia. Na, wenn das kein Zeichen ist? ;-) Ich muss aber gleich wieder weg, es gibt noch Abendbrot. Bilder vom Kaffee (und der Mia - also der Mia vom Kaffee) setze ich morgen dann unter den letzten Blogeintrag. Schönen herrlich lauwarmen Spätsommerabend (ist nicht schon Herbst?) wünsche ich allen Lesern, macht was draus!
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Vielen Dank für diese persönliche Begrüßung auf deinem Blog :-) Ohje, bei der Namensgleichheit (schreibt man das jetzt wirklich mit zwei h?!) werde ich bestimmt das ein oder andere Mal etwas verwirrt schauen ;-)
AntwortenLöschenLG; dieMia
Hallo dieMia. Na, kein Problem. Da gibt es die Mia und dieMia. Ist ja eine andere Schreibweise. :-)
AntwortenLöschenNamensgleichheit wurde schon immer mit zwei h geschrieben *schlau tu und grins*
AntwortenLöschen@ brisy: Da kannste mal sehen, wie selten ich dieses Wort verwende ;-)
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