Chili mit ohne scharf? Auch so eine Herausforderung. Aber, was willste machen, wenn er nicht mal einen Pfeffer verträgt? Ein anderer mag kein Ei, das Eis bitte ohne dieses zubereiten. Die nächste mag kein Rindfleisch, bitte nur vom Schwein. OK! Die Nächste will kein Baguette, das zu sehr nach Hefe schmeckt. Entweder ich mache eine Tomatensuppe mit Knäckebrot und als Nachtisch gefrorene Früchte - oder ich koche einfach so, wie ich es für richtig halte. Sowas fange ich gar nicht erst wieder an, gegessen wird, was auf den Tisch kommt.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
STIMMT!!!! Und ich hasse Leute, die im Essen porkeln!
AntwortenLöschenFrau Currywurst, da schreibst Du ein wahres Wort. Schon mal bemerkt, dass meist die TEUREN Dinge aussortiert werden? Artischoken, Oliven, Pinienkerne, getrocknete Tomaten aus dem Direktimport....
AntwortenLöschenUnd dann immer die Begründung: ich mag das nicht... *rumjammer* Man, erst probieren, dann rummaulen. Die Meisten haben noch keine Erfahrungen damit aber meckern. Ich geh´ jetzt fertig kochen, sonst rege ich mich nur wieder auf und mach´ das Chili doch Männerscharf. ;-)
*Aus Erdloch schreib*... Hab mich vorsichtshalber eingegraben... Ich prokel auch im Essen rum. Kann ich nix für, ich mag einfach (fast) kein Fleisch. Und keine Oliven. Dafür aber Artischocken und Pinienkerne *strahl*. Ich hab das alles probiert, und ich weiß, dass ich es nicht mag...
AntwortenLöschenDa fällt mir Kind 1 ein, als die so etwa 2 Jahre alt war, hab ich nach langer Zeit mal wieder Spinat gekocht. Da meinte sie, das mag sie nicht, sie müsse dann spucken. Ich hab gesagt, sie soll wenigstens probieren, schließlich hat sie den schon als Baby gegessen. Tja, hat sie gemacht, und dann quer übern Tisch geko***.
In HB gibt's nen "Scharfrichter", da gibt's Schärfegrade bis hin zu nicht mehr genießbar. Nee, brauch ich auch nicht. Mir ist selbst Kimshi (ka wie man das schreibt) zu scharf.
brisy, mooooment! Du hast das probiert und magst das nicht! Ist was ganz anderes als die Mitmenschen die etwas aus Prinzip ablehnen. Ich mag keinen Tintenfisch und keine Muscheln. Hab das probiert, ist nichts für mich. Aber ich kann doch nicht etwas komplett ablehnen, wenn ich es nicht kenne. Zur Zeit kann ich kochen, ohne nachdenken zu müssen was mein Gegenüber mag und was nicht. Gestört hat es mich nicht wirklich, aber jetzt ist es viel einfacher.
AntwortenLöschenNa, so übertrieben scharf hatte ich das Essen einmal. Da haben die Lippen beim Ausatmen gebrannt. Nach dem zweiten Löffel war der Geschmack weg, nur noch scharf. Klar, kann man trainieren. Aber warum sollte ich?
Kimchi (Gimchi) ist auch nicht so meines. Dann lieber gut gewürztes Sauerkraut. Meine Habanerosoße ist schon gewöhnungsbedürftig, aber man kann das gut regulieren. Ein Teelöffel auf gut 5 kg Chili sind mehr als ausreichend, das brennt so schon gut.
Ich glaub, Habanero macht mir Angst *gg*. Und ich muss unbedingt mal wieder Sauerkraut kochen *lechz*, sosososo lecker! Da is dann auch das einzige definierte Fleisch dabei, das ich esse, gaaaaaaaanz mageres, fast schon trockenes Kasseler. Apropos, hast Du mal versucht Kasseler zu kochen? Und dann aus dem Sud ne helle Soße zu machen? Kennt hier niemand, ist ein Rezept aus Dänemark von meiner Tante. Ooooooooberlecker!
AntwortenLöschenAch, meine Habanerosoße ist ja immer extra mit einem Warnhinweis. Wäre sonst echt unfair. Aber Angst machen kann einem das schon :-)
AntwortenLöschenSauerkraut koche ich auch selbst, Kasseler ist gut, wenn man es selbst zubereitet hat. Ich habe es auch mal selbst geräuchert, aber das ist für so wenig Fleisch ein zu großer Aufwand.
Helle Soße? Mit Einbrenne oder mit Sahne? Ich glaube, das wird ähnlich wie Hamburger Sahnebraten gemacht, oder?
Also, ich koche Kasseler im Stück, zusammen mit 2 Möhren und ner dicken Zwiebel. Mehlschwitze machen, mit dem Kochwasser aufgießen, guten Schuß Sahne oder Creme fraiche, wenig weißer Pfeffer, wenig Salz, etwas mittelscharfer Senf, feddich.
AntwortenLöschenKlingt gut. Sowas heißt bei uns in der Gegend dann "Hamburger Sahnebraten". Dazu gäbe es Klöße. Hmmmm....
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