Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Noch nie gesehen! Wo hat sie die gekauft?
AntwortenLöschenich glaube das es sich um eine Mini-Kiwi handelt.. wird mit Schale gegessen, schau mal hier: http://www.mini-kiwi.de/. Habe ich schon öfter gekauft.. passt super in eine bento-Box :-) LG Karin
AntwortenLöschen?? wo war sie denn ?
AntwortenLöschenMinikiwi?
AntwortenLöschenWir hatten mal solche an unserem Kiwi-Strauch.
@ Arthurs Tochter: Die stammen aus der Metro Buch.
AntwortenLöschen@ Karin; Passt genau. Die schmecken genial!
@ Lamiacucina: Bis nach Neuseeland hat es leider nicht erreicht, war noch in Deutschland, aber die Metro macht es ja möglich.
@ Peter: Ja, Minikiwi. Aber sowas von süß und intesiv im Geschmack!
Also die rechte scheint ja geklärt. Sorry, aber das Bild erinnert mich eher an eine geräucherte neuseeländische Made (knacken beim reinbeissen).
AntwortenLöschenUnd die linke? Schaut aus wie eine europäische Arbeitsfrucht. Weiss jemand, wo die wächst?
Ja, in Sonnefeld, direkt an FrauDSL´s Arbeitsplatz ;-)
AntwortenLöschen