Wer Maultaschen sagt, der meint leider nur noch die Fertigware aus der Kühltheke. Unbestritten - sie schmecken. DIE Maultasche gibt es sowieso nicht, jede Familie hat ihre eigenen Rezepte. Und immer ist dies das Beste.
Meines stelle ich hier einmal online, den Nudelteig aber nicht, den gibt es in Rollen (z. B. bei Kaufland) oder man macht ihn selbst. Ich nehme hierzu einen eifreien Teig. Auf geht´s.
Für ungefähr 500 g Nudelteig werden folgende Zutaten als Füllung benötigt:
200 g gemischtes Hackfleisch
200 g Bratwurstbrät
200 g Rauchfleisch (Bauch oder Kammbraten)
200 g Cabanossi
200 g Spinat
4 Eier + 1 Eigelb
1 große Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Die klein geschnittene Zwiebel mit der Petersilie etwas andünsten.
Derweil das Rauchfleisch (Geräuchertes) mit Cabanossi und Spinat durch den Wolf drehen, mittlere Scheibe nehmen. Alle Zutaten miteinander vermischen, die Eier zuletzt dazu geben.
Mit den Gewürzen so abschmecken, dass es kräftig, aber nicht überwürzt ist.
Den Teig in eine dünne Bahn ausrollen, etwa drei Mal so breit, wie die fertige Maultasche sein soll. Auf der linken Hälfte das Brät gleichmäßig mittig verteilen, die Ränder mit etwas Eigelb als Haftmittel bestreichen. Über die Masse klappen und mit einem Holzlöffelstiel die einzelnen Maultaschen abdrücken. Die Ränder andrücken und die Taschen mit einem scharfen Messer portionieren. Fertig sind die Maultaschen. Diese lasse ich gerne über Nacht im Kühlschrank, damit sie dort schön homogen werden.
The Day After...
Die gewünschte Menge an Teigtaschen aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur bringen.
50 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
1 Mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Beutel (750 g) TK-Erbsen
1 Packung (250 g) frische Zuckerschoten, in Rauten geschnitten
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wunsch
Geräucherten Bauchspeck in Würfel schneiden, mit etwas Öl auslassen. Die Zwiebeln zugeben, nur leicht anbraten.
Die geschnittenen Zuckerschoten kurz mitrösten.
Den Bodenansatz mit Wasser ablösen, kurz aufkochen, Gewürze zugeben.
Erbsen (ich lasse die erst auftauen, spart Energie) beigeben, wieder auf Temperatur bringen. Dann die Maultaschen in Scheiben schneiden, entweder anbraten (bringt besseren Geschmack) oder mitgaren.
Anrichten, fertig. Guten Appetit.
Meines stelle ich hier einmal online, den Nudelteig aber nicht, den gibt es in Rollen (z. B. bei Kaufland) oder man macht ihn selbst. Ich nehme hierzu einen eifreien Teig. Auf geht´s.
Für ungefähr 500 g Nudelteig werden folgende Zutaten als Füllung benötigt:
200 g gemischtes Hackfleisch
200 g Bratwurstbrät
200 g Rauchfleisch (Bauch oder Kammbraten)
200 g Cabanossi
200 g Spinat
4 Eier + 1 Eigelb
1 große Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Die klein geschnittene Zwiebel mit der Petersilie etwas andünsten.
Derweil das Rauchfleisch (Geräuchertes) mit Cabanossi und Spinat durch den Wolf drehen, mittlere Scheibe nehmen. Alle Zutaten miteinander vermischen, die Eier zuletzt dazu geben.
Mit den Gewürzen so abschmecken, dass es kräftig, aber nicht überwürzt ist.
Den Teig in eine dünne Bahn ausrollen, etwa drei Mal so breit, wie die fertige Maultasche sein soll. Auf der linken Hälfte das Brät gleichmäßig mittig verteilen, die Ränder mit etwas Eigelb als Haftmittel bestreichen. Über die Masse klappen und mit einem Holzlöffelstiel die einzelnen Maultaschen abdrücken. Die Ränder andrücken und die Taschen mit einem scharfen Messer portionieren. Fertig sind die Maultaschen. Diese lasse ich gerne über Nacht im Kühlschrank, damit sie dort schön homogen werden.
The Day After...
Die gewünschte Menge an Teigtaschen aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur bringen.
50 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
1 Mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Beutel (750 g) TK-Erbsen
1 Packung (250 g) frische Zuckerschoten, in Rauten geschnitten
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wunsch
Geräucherten Bauchspeck in Würfel schneiden, mit etwas Öl auslassen. Die Zwiebeln zugeben, nur leicht anbraten.
Die geschnittenen Zuckerschoten kurz mitrösten.
Den Bodenansatz mit Wasser ablösen, kurz aufkochen, Gewürze zugeben.
Anrichten, fertig. Guten Appetit.
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