Bei Feinkost Albrecht, Abt. Süd, gibt es zurzeit Burgerpatties aus irischem Fleisch. Vom Angus. Ob das nun des Bauers Vorname oder die Sorte des Fleisch ist - ich weiß es nicht, denn, neben dem Allgemeinplatz "Rindfleisch" sind auch Salz, Pfeffer und Natriumascorbat vertreten. Aber, Versuch mach kluch...
An Zutaten habe ich verwendet:
1 Salatgurke, entkernt, grob geschnitten
1 Zwiebel, mittel, grob gewürfelt
2 Burger-Patties
100 g Senf
300 ml Brühe/Gemüsefond
50 ml Roséwein
1 Tl. Dillspitzen
200 ml Kochsahne
Salz
Pfeffer
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Die Patties in etwas Butterschmalz anbraten |
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Beide Seiten sollten gebräunt sein, dann aus der Pfanne nehmen |
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Gurken und Zwiebeln in dem Bratfett anschwitzen |
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Den Roséwein zugeben |
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Den Senf mit der Brühe verrühren, dazu geben |
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Die Kochsahne beifügen |
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Dill. Menge nach Geschmack |
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Die Patties wieder zugeben und das Ganze eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze schmoren |
Dazu passen: Kartoffeln in allen Varianten, Weißbrot, Reis. Guten Appetit.
Schmorgurke... habe ich, wenn ich mich erinnere, erst einmal in meinem Leben gemacht. Und ich habe den Geschmack schon wieder vergessen.
AntwortenLöschenDanke für das Einnern. Muss das Thema noch einmal angehen.
Die Produktion und der Verzehr haben mich auf weitere Ideen gebracht. Muss das Thema einmal vertiefen. Und zu den Patties: Naja....
LöschenAngenehmes minimalistisches Design.
AntwortenLöschenDanke, zurzeit ist mir so viel "Lamette wie früher" einfach zu viel.
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