Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken









Goldbärchen an Pommes mit Schnitzelbeilage? Dazu gibt es doch bestimmt eine Erklärung, oder?! Und jetzt sag nicht, daß das der Kinderteller war.
AntwortenLöschenDoch :-)
LöschenEuer Piepmatz ist ein herzallerliebst anzschauendes Haustier.
AntwortenLöschenGanz gut große Portion für einen Kinderteller!
Ja. Und Ja :-)
LöschenOh nein, was für ein Drama hat sich da abgespielt! Vogel hatte endlich sein Nest fertig, musste dann etwas undefinierbares (ein Puffer mit irgendwas drauf?) essen, dass ihm ein tätowierter Typ gegeben hat. Der ist nun zur Fahndung ausgeschrieben, heimlich am Strand hat ihn Passant fotografieren können. Das Essen war so ungenießbar, dass Vogel vor lauter Schreck sein Ei verloren hat. Das liegt nun zerdeppert unter der Gießkanne... Ich bin zutiefst erschüttert!
AntwortenLöschenGut kombiniert, genau so hat es sich abgespielt.
LöschenErschütterung ist angebracht. Jawohl.
Also wenn ich es nciht schon wüsste: Spätestens jetzt wäre mir klar "Du bist KEIN Vegetarier"
AntwortenLöschenUnd für wen das der Kinderteller?
Und wo war das?
Seit wann essen Kinder Pilzsoße?
Und warum wird dieses Tütchen Haribo so lieblos auf den Tellerand gelegt und die Pommes ersaufen in der Soße?
Wo ist das Ketchup?
Tja, all diese Fragen kämen von der Süßen...
Siehst mal was man als Mutter alles bedenken muss! ;-)
Vegetarier? Ne, nur so Beilagier.
LöschenKinderteller für mich, war abends, keinen großen Hunger gehabt. Beim Fink.
Also, ich habe als Kind gerne Jägersoße zum Schnitzel gehabt. Nuja...
War ja kein Kind da, dem man die Bären hätte in die Hand drücken können, hat schon so gepasst. Allerdings finde ich das mit den matschigen Pommes auch schlimm. Ortsunsitte hier.
Ketchup zu Jägersoße? Ernsthaft?
Siehste, darum wäre ich NIE IM LEBEN Mutter geworden. ;-)
sag aber jetzt noch das der Fink geliefert hat ;)
AntwortenLöschenJa, mir das Schnitzel an den Sitzplatz.
LöschenDer Vogel hat selber rumgeeiert, der hats nicht so mit Finken. Sittiche haben ja auch ihren Standesstolz ;-)