Wieder eine Woche vorüber - nichts Aufregendes passiert. Ist ja auch mal schön.
Im Speiseplan hat sich in dieser Woche die fränkische Königswurzel sehr bemerkbar gemacht - es gab Spargel.
Aber auch die Basics braucht es. Brot. Dinkelbrot. Dieses Mal im Kilopack. Mache ich aber nicht mehr wieder, denn, obwohl der Geschmack passt - es ist von der Form und der Konsistenz dem Weißbrot her ähnlich gewesen. Dann lieber wieder nur die halben Mengen, in Kastenform. Was dann schöner zu schneiden ist.
Zum Geburtstag gibts bei uns in der Familie nichts mehr. Liegt daran, dass wir keine Kinder mehr bespaßen müssen. Feine Sache, ich gebe auf Geburtstage eh nichts. Aber, LaMama lässt es sich nicht nehmen, lädt die Sprosse am Geburtstag ein. Dieses Mal: Gasthaus Fink in Coburg.
Ansich mag ich es da schon gerne, aber an diesem Dienstag, da haben sich das Servicepersonal und die Thekenmenschen ein klein wenig "komisch" angestellt.
Wir haben - schließlich war es ein Dienstag - nicht reserviert. Die Begrüßung - grottig. Nur wenig wurde verhehlt, dass wir an diesem Tag eher nicht so willkommen wären. Platz fanden wir im Nebenraum, an einem bereits für 19 Uhr besetzten Tisch. Nicht sooo schlimm, weil wir ja schon um 17.30 vor Ort waren. Nuja. Warum wir nicht an einen der NICHT RESERVIERTEN Tische durften - das bleibt das Geheimnis des Personales. Jedenfalls waren wir gewillt, mehr zu konsumieren, als wir durften.
Coburger Schnitzel - mein "Fink-Standard". Schnitzel mit Bratwurstfüllung, Senfsauce und Bratkartoffeln. Und einem Salat dazu. Trotz der Tisch-Odyssee gut.
Red hatte auch ein Schnitzel, mit Spargel, Schinke und Käse überbacken. Dazu eine Champignonsauce und Pommes. Wilde Kombination, aber scheint geschmeckt zu haben. Beide Speisen unter 10 Euro, was wiederum mit dem Lokal versöhnt.
Einen weiteren Versuch von Spargelessen gab es dann bei der RESPA. Spargel, gekocht, Kartoffeln vom Vortag in Fett angebraten, Pfefferschnitzelchen. So gehts doch auch.
Grillen dann bei 2.0 und LaSista. Hab da mal eben beim aufstehen den Arm eines Stuhles abgerissen, innen dann das Parkett mit Cola geflutet. War irgendwie destruktiv an diesem Tag unterwegs. Kann auch daran gelegen haben, dass die Bratwürste schlecht waren und entsorgt werden mussten. Muss da mal mit dem Metzger ein kleines Wörtchen reden. Ekelig. Passiert, aber ekelig.
Am Sonntag dann das Essen für die Familie, Rinderbraten vom Metzger (ein Traum, das Fleisch, und günstiger als im Discounter, wenn ich vorbestelle...), die Soße wurde eine Rouladensoße. Also alles drin, was sonst IN und UM die Roulade zu finden ist. Kräutersemmelknödel und Rotkraut dazu. War ganz passabel.
Tja, das Ende vom Lied: Red wurde am Arm operiert. Die Genesung wird nun länger dauern, irgendwie ist heute der erste Tag ein klein wenig lustig für mich. Nachwirkungen der Narkose plus Ausfall der Haupthand. Aber, auch das geht vorbei, danach hat sie ein beschwerdefreies Leben.
Im Speiseplan hat sich in dieser Woche die fränkische Königswurzel sehr bemerkbar gemacht - es gab Spargel.
Aber auch die Basics braucht es. Brot. Dinkelbrot. Dieses Mal im Kilopack. Mache ich aber nicht mehr wieder, denn, obwohl der Geschmack passt - es ist von der Form und der Konsistenz dem Weißbrot her ähnlich gewesen. Dann lieber wieder nur die halben Mengen, in Kastenform. Was dann schöner zu schneiden ist.
Zum Geburtstag gibts bei uns in der Familie nichts mehr. Liegt daran, dass wir keine Kinder mehr bespaßen müssen. Feine Sache, ich gebe auf Geburtstage eh nichts. Aber, LaMama lässt es sich nicht nehmen, lädt die Sprosse am Geburtstag ein. Dieses Mal: Gasthaus Fink in Coburg.
Ansich mag ich es da schon gerne, aber an diesem Dienstag, da haben sich das Servicepersonal und die Thekenmenschen ein klein wenig "komisch" angestellt.
Wir haben - schließlich war es ein Dienstag - nicht reserviert. Die Begrüßung - grottig. Nur wenig wurde verhehlt, dass wir an diesem Tag eher nicht so willkommen wären. Platz fanden wir im Nebenraum, an einem bereits für 19 Uhr besetzten Tisch. Nicht sooo schlimm, weil wir ja schon um 17.30 vor Ort waren. Nuja. Warum wir nicht an einen der NICHT RESERVIERTEN Tische durften - das bleibt das Geheimnis des Personales. Jedenfalls waren wir gewillt, mehr zu konsumieren, als wir durften.
Coburger Schnitzel - mein "Fink-Standard". Schnitzel mit Bratwurstfüllung, Senfsauce und Bratkartoffeln. Und einem Salat dazu. Trotz der Tisch-Odyssee gut.
Red hatte auch ein Schnitzel, mit Spargel, Schinke und Käse überbacken. Dazu eine Champignonsauce und Pommes. Wilde Kombination, aber scheint geschmeckt zu haben. Beide Speisen unter 10 Euro, was wiederum mit dem Lokal versöhnt.
Einen weiteren Versuch von Spargelessen gab es dann bei der RESPA. Spargel, gekocht, Kartoffeln vom Vortag in Fett angebraten, Pfefferschnitzelchen. So gehts doch auch.
Am Sonntag dann das Essen für die Familie, Rinderbraten vom Metzger (ein Traum, das Fleisch, und günstiger als im Discounter, wenn ich vorbestelle...), die Soße wurde eine Rouladensoße. Also alles drin, was sonst IN und UM die Roulade zu finden ist. Kräutersemmelknödel und Rotkraut dazu. War ganz passabel.
Tja, das Ende vom Lied: Red wurde am Arm operiert. Die Genesung wird nun länger dauern, irgendwie ist heute der erste Tag ein klein wenig lustig für mich. Nachwirkungen der Narkose plus Ausfall der Haupthand. Aber, auch das geht vorbei, danach hat sie ein beschwerdefreies Leben.
Ach menno, Red hat aber auch immer was Neues. Gute Besserung für sie!
AntwortenLöschenDanke, ja, das war eine alte Baustelle, arbeitsbedingt. Nun heißt es erst einmal für ein paar Wochen: Hand still halten, möglichst wenig bewegen, auf keinen Fall Gewicht. Hat es ja auch lange genug rausgezögert. Aber: AWG ;-)
LöschenAuch von hier Gute Besserung.
LöschenAWG heißt doch hoffentlich: "Alles wird gegessen!"
Danke!
LöschenAWG in diesem Zusammenhang: Alle werden glücklich. Mag Red ja nicht auffressen ;-)
Aber ja, gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Ausnahmen bestätigen aber auch hier die Regel... :-)
Hallo Holger,
AntwortenLöschenEin Schnitzel mit Bratwurstfüllung und Senfsauce kenne ich nicht, allerdings hört sich
das ganz lecker an.
Weniger prickelnd ist die Tatsache,dass Red jetzt operiert wurde, doch nach der Rekonvaleszenz
hoffe ich, dass alles wieder im grünen Bereich ist.
Alles Liebe.
Sadie
Hi Sadie, ist es... :-)
LöschenNaja, nur ein kleiner Eingriff, aber langwierig hintenraus. Klappt aber ganz gut, sie mault schon wieder rum ;-)
Alles Gute,
Holger
Sag Ihr auch von uns liebe Grüße unf gute Besserung.
AntwortenLöschenWird gemacht, danke!
LöschenGasthaus Fink ist nicht schlecht. Schwiegers haben uns in letzter Zeit jedesmal dahin geschleift wenn wir in CO zu Besuch waren. Die Bedienung war immer ausgesprochen nett und die Portionen sind meines Erachtens sehr üppig.
AntwortenLöschenIch habe mir das letzte mal ein Gericht aus der Rubrik "kleine Portion" bestellt und trotzdem, habe ich es nicht geschafft.
lG Cindy
Na, das Essen war ja gut wie immer. Nur die Bediena war ein wenig "wirr". Hätte man einfacher und mit weniger Aufhebens auch leichter lösen können.
LöschenDie Portionen sind gut, wenn man Hunger hat. An diesem Tag leider nicht so, aber: Bassd scho ;-)
Jedesmal wenn wir dort waren, war immer die gleiche Bedienung da. Und die war immer ausgesprochen nett. Wenn es bei dir die gleiche war, hatte sie vlielleicht nur einen schlechten Tag (hoffe ich)
LöschenlG Cindy
Diese kannte ich nicht. Vielleicht eine Aushilfe oder eine Neue? War auch nicht unhöflich, eher ein wenig überfordert.
LöschenLG, Holger