Direkt zum Hauptbereich

Dafuq´s Menopausenbeschleuniger-Pizza

Samstag. Gesaugt, gewischt, aufgeräumt, Blumen umgetopft, Neusaat erledigt, ein wenig Spaß mit der Mimosa pudica gehabt, den Vogel müde gespielt - und realisiert, dass der Hase heute nicht da ist.

Also Zeit für eine "Männerpizza".

Erst einmal eine Knoblauchmasse anfertigen (oder die fertige aus der Flasche von WIBERG nehmen, macht keinen Unterschied), und zwar aus reichlich geschälten frischen Knoblauchzehen und etwas Salz. Ca. 11 % vom Knoblauchgewicht an Salz, dann hält das in einem Schraubglas auch ein paar Tage. Einfach mal probieren, braucht man immer.

Dann 500 g Hackfleich hernehmen (Rind oder Schwein oder gemischt - nach Belieben), ein Ei dazu, ein trockenes Brötchen hineinreiben, Salz, Pfeffer, 2 Tl guten Curry, 1 Tl Paprika Rosenscharf und ca. 100 ml Sahne gut zusammen verkneten (bei mir in der Küchenmaschine mit dem Haken, ca. 10 Minuten). In etwas Öl (Raps) anbraten, in ein verschließbares Gefäß und ab in den Kühlschrank über Nacht. Warum? Weil die Masse ausgekühlt leichter auf den Boden "krümeln" geht.

Tag des Essens...

Einen Teig (heute bei mir zur Abwechslung mal einen Blätterteig) ausrollen.
In einem kleinen Topf ca. 150 ml passierte Tomaten, zwei Esslöffel Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer sowie einen Esslöffel Thymian (gerebelt oder besser - frisch) verrühren und nur wenig Hitze zugeben. Etwas über handwarm ist in Ordnung. Stückige Tomaten sind gut, wenn die Pizza etwas fruchtiger werden soll.

Die Tomatenmasse auf den Boden geben, gleichmäßig verteilen.

Ca. 150 g Käse (heute einmal frischen Parmesan) darüber reiben.

Dann nach belieben von der Hackfleischmasse auflegen. Auf Wunsch Oliven, habe ich heute aber weggelassen. Dafür gibt es als Gemüsealibi zwei in Ringe geschnittene Peperoni.

Obenauf eine Zwiebel, auf der Reibe in dünne Ringe gehobelt. 

Für ungefähr 20 Minuten in den Backofen, 220° sind ausreichend.

Guten Appetit!

Kommentare

  1. "Hackfleisch hernehmen" - gnihihi...

    Und was beschleunigt daran nun die Menopause?!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. HER... Nicht RANnehmen. Sind doch hier nicht in einem B-Movie ;-)

      Na, die Schärfe. Verträgt meine nicht... :-)

      Löschen
  2. Hätte Juliane nicht gefragt, hätte ich es getan...

    Danke für die Erklärung...

    Und hernehmen ist ein typisch bayrischer Ausdruck, will ich mal anmerken...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Na, aber immer doch - stehe gerne Rede und Antwort für selbst verschuldete, missverständliche Redewendungen ;-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Vorbei.

Dies ist der 2689. Post hier in meinem Blog. Und auch der Letzte.
Wie Ihr sicher bemerkt habt, ist die Schreiberei seit dem 02.09.2014 hier deutlich weniger geworden. In der letzten Zeit habe ich kaum noch aus meinem Leben erzählt.

Ich danke Euch für die Jahre des Lesens, ich danke für die tausenden Kommentare von Euch, ich danke für die Bekanntschaften hier, aus denen teilweise auch Freundschaften entstanden sind.

Ich danke Euch für weit über 400.000 Klicks, die Hilfen, den Zuspruch, den Disput, den Konsens und auch dafür, dass der Blog mich über schlechte und schlechteste Zeiten gebracht hat. Der Blog hier war eine zeitlang mein Leben. Ein großer, wichtiger Teil.

2016 hat sich als Arsch erwiesen, ich weiß nicht genau, wie es weitergehen wird, aber es sieht so aus, als bräuchte ich meine Kraft nun im wahren Leben.

Lebt wohl und sagt niemals nie. Außer hier und heute.

Ich drücke Euch fest und bleibe
Euer Holger


P.S.: Bitte habt Verständnis dafür, dass ich hier auch keine Moderation …

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…