War ja am Montag bei dem Frollein zu Besuch, die "Verrückte" hat mir einen ganzen Beutel voller Gemüse mit nach Hause gegeben. Den Feldsalat habe ich gestern schon mit etwas Dressing uns Speckwürfeln verteilt. Heute kommt ein weiterer Schwung zwischen die Zähne.
Nennen wir ihn Frolleins-Topf.
Zutaten:
- 4 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 mittlere Zucchini, grob gewürfelt
- einen Bund Lauchzwiebeln (Frucht in lange Stücke, das Grün in Ringe)
- 2 Bauerngurken, grob gewürfelt
- 4 Kartoffeln, grob gewürfelt
- 3 rote Spitzpaprika, in Ringe geschnitten
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Rotling
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 200 g gewürfelter, mild geräucherter Bauchspeck
- 400 g Rumpsteak in groben Würfeln
- etwas Meersalz
- 4 grob zerdrückte Knoblauchzehen
Das ganze in einen Bräter packen, gut durchrühren und für zwei Stunden bei 130° in die Röhre stellen.
Dazu gibt es frisches Baguette und Steinpilz-Bandnudeln.
Guten Appetit!
Nennen wir ihn Frolleins-Topf.
Zutaten:
- 4 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 mittlere Zucchini, grob gewürfelt
- einen Bund Lauchzwiebeln (Frucht in lange Stücke, das Grün in Ringe)
- 2 Bauerngurken, grob gewürfelt
- 4 Kartoffeln, grob gewürfelt
- 3 rote Spitzpaprika, in Ringe geschnitten
- 500 ml passierte Tomaten
- 200 ml Rotling
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- 200 g gewürfelter, mild geräucherter Bauchspeck
- 400 g Rumpsteak in groben Würfeln
- etwas Meersalz
- 4 grob zerdrückte Knoblauchzehen
Das ganze in einen Bräter packen, gut durchrühren und für zwei Stunden bei 130° in die Röhre stellen.
Dazu gibt es frisches Baguette und Steinpilz-Bandnudeln.
Guten Appetit!
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