Direkt zum Hauptbereich

Lieber gut gefahren als schlecht gelaufen...

Na, is doch so!

Ausgemacht war, dass ich LaMama heute zum Zug bringe. Zusammen mit einer Bekannten, Punkt 10.21 am Bahnhof. War eine Minute zu früh, Schelte. So what...

Weiter zur RESPA, mit der war ausgemacht, dass wir ins Blaue (oder eher Graue) fahren und irgendwo ein kleines Mahl zu Mittag nehmen. Hahaha.... Richtung Unterfranken unterwegs (könnte ja sein, dass irgendwo noch ein Spargel weg muss....), fällt der RESPA ein, dass man doch schnell (nochmals: HAHAHA!) bei einer Bekannten vorbei fahren könnte, da diese nun im Stall ist. Wenn dann also Plaudertasche RESPA zusammen mit Plaudertasche LÖFFEL auf Plaudertasche PFERDEFRAU trifft, dann sind huschhusch zweieinhalb Stunden vom Lebensrest verschwunden.

Nachdem die Kinder von der Pferdefrau schon telefonisch nach dem Mittagessen gefragt hatten, war es nach ein Uhr. Auf in den Landkreis. Nun lieber etwas näher, Bamberger Ziel anvisiert. Ein Reiterhof mit recht guter Gastronomie. Für heute war da der Smoker in Betrieb, Pulled Pork, Ribs. Und andere Leckereien. Dumm nur, dass es noch nicht fertig war, ab 17 Uhr gibt es Essen vom Langsamgrill. Langsam dämmerte uns, dass das Timing heute echt ein klein wenig dumm war. Hunger, Durst, Walachei.

Wegweiser nach Ebensfeld. Hurra, da hat doch der Schwan wieder aufgemacht? Schon, aber leider zu. Hätte Mittagstisch gegeben, dann erst später wieder. Aaaalder....

Nebenan war das Licht einer Pizzeria am locken. Und da wir auf Essen (beide Stier) reagieren wie Motten auf Licht, brauchte es nur einen Blick. Bis wir also dort hin gekrückt sind (meine unter dem Arm, aber man weiß ja nie - bin ein wenig stolz!), war der Laden auch zu. Mittagspause. Ne, oder? Ja. Zurück zum Auto. In Ebensfeld gibt es zwei Metzger; der direkt neben dem Schwan wurde geentert, weil ich unbedingt die mittelgroben Bratwürste mitnehmen wollte. Und noch ein bisschen mehr. RESPA meinte, man könnte doch gleich aus der heißen Theke...? Was solls. Haben wir. War nett, aber irgendwie nicht das Gewünschte. Satt, aber irgendwie nicht zufrieden.


Glücklicherweise liegt auf dem Heimweg noch mein Lieblingsbäcker. Zwei Brote, drei Vinschgerl, sieben ausgezogene Krapfen und ein wenig Gebäck als Wegzehrung fanden den Weg in Ol´ Blue. Nun, kurz vor 16 Uhr war uns dann beiden doch irgendwie das Sitzfleisch am einschlafen, RESPA träumte von den Würsten in ihrer Tüte, ich von einem Snack zu Hause.

Wieder heim zu ihr, schnell den Müll entsorgt und auf dem Heimweg DEN Stand wieder gesehen, der bisher von mir nur als Erdbeeren- und Spargelverkauf in Erinnerung war. Zweihunderteinunddreißig Schilder zeigen den Weg mit jeweils einer Sorte Obst und Gemüse. Hinfahren, wundern. Alles unter freiem Himmel gelagert, frisch beregnet von der Natur. Das Herz schlägt schneller und der Kaufreiz ist da. Die Ausbeute folgt auf dem Foto unten. Ach ja, die Ochsenherzen haben über 1,1 kg zusammen, nur mal als Anhaltspunkt für die Größen. Radies riesig und geschmacklich toll, das Grün wird eine Suppe, die Kohlblätter werden mit in den Eintopf genommen, keine einzige faule Stelle. Bin ich gar nicht gewohnt. Stichwort: Brennpunktdiscounter....

So. Nun putzen, stauen, lagern. Und dann die Beine hoch und auf Essenszeit lauern. Wenigstens einmal am Tag nach Plan essen. :-)

Kommentare

  1. Gute Ausbeute trotz eklatenter Fehlplanung, aber dazu ist das Leben da und wir dadurch bereichert!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Nicht trotz - wegen! Naja, hats halt ein Brötchen auf die Hand gegeben. Und bisschen was vom Bäcker. Und Wurstproben. Ach, man schlängelt sich so durch :-)

      Löschen
  2. Soweit ich weiss hatt er Schwan erst ab 15 oder 16 Uhr offen,ausser am Sonntag.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gestern stand ein Schild dran "Heute Mittagstisch". Das hatte uns ja angelockt. :-) Und dann eben ab 15 Uhr wieder.

      Löschen
  3. Das ist so richtig! Hier die Öffnungszeiten vom Schwan:
    Dienstag bis Samstag von 15.00 bis 23.00 Uhr
    An Son- und Feiertagen von 10.00 bis 23.00 Uhr
    Ruhetag: Montag

    Also, „Mittagstisch“ ist nur an Sonn- und Feiertagen möglich,
    da haben aber die anderen Geschäfte zu! Man, man, man, wie
    soll denn Löffelchen da zu seinem Mittagessen kommen? ;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, aber bis ich die brauche, hab´ ich die eh wieder vergessen. Weißt schon, Alter und so....
      Na, dann eben mal abends, nach den Raubzügen im Mittelfränkischen :-)

      Löschen
  4. Na, ist doch wohl klar! An beiden Stellen ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit