Direkt zum Hauptbereich

Iss scharf? Gut so.


DaBagage ist immer etwas vage, wenn es um Termine geht. Kann sein, dass sie kommen. Kann aber auch sein, dass sie was Besseres finden und dort hindriften. Kann aber auch sein, dass sie ein Böckchenschieben und nirgendwo auftauchen.

Weil da ein Braten oder Tellergerichte schlecht zu kalkulieren sind, ich zudem nicht tagelang das Gleiche essen mag (Gulaschvarianten mal ausgenommen), ein Fisch auf den Punkt gebraten sein will - bleibt nicht viel übrig. Glücklicherweise zieht es DaBagage am Hintern vorbei, wie viel Tomate ich verkoche, zu tomatenlastig geht da nicht. Da fällt mir gerade auf: Es ist ja nicht mal richtig Tomate drin. Na sowas :-)

Dafür aber:

- 1 kg frische fränkische Zwiebeln
- 1 kg frisches fränkisches Schwein in Gulaschstückengröße
- 2 Dosen Kokosmilch (Aroy-D, andere geht aber auch)
- 250 g frische Champignon in Scheiben
- 3 geh. El. Currypulver
- 2 geh. El. Sambal-Olek scharf
- 1 El. Meersalz
- 0,2 L (200 ml) Wasser

Zwiebeln grob hacken, zusammen mit dem Fleisch und reichlich Öl kurz anbraten.
Die restlichen Zutaten zugeben und gut mischen.
Für 2 - 3 Stunden bei 130° in den Backofen (abgedeckter Bräter) - fertig.
Schmeckt mit jedem Mal aufwärmen besser und passt zu eigentlich allen Beilagen.
Guten Appetit.

Kommentare

  1. So etwas in der Art hatten wir vorgestern auch. Da müssen doch noch ein paar Reste... bin mal weg. Aber das Rezept nehme ich mit.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Die Reste sind irgendwie immer besser als das Ausgangsprodukt :-)

      Löschen
  2. Ob das mit Lind auch geht? Nach 3 Stunden müßte das doch weich sein, oder?
    Und die Kokosmilch trennt sich nach so langer Zeit nicht?
    Fragen über Fragen.
    Wenn sie zufriedenstellend beantwortet werden können, koche ich es nach:-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Barbara! Was ist denn Lind? Ich habe das mal gegoogelt, bin da zu keinem Ergebnis gekommen. Schande über mein Haupt, aber das ist mir komplett unbekannt. Ist das vielleicht eine örtliche Umschreibung für eine Zutat?
      Nein, die Kokosmilch hat sich nicht getrennt, die Angst hatte ich auch nicht. Vielleicht einfach auf ein wenig Glück dessen, der nur wenig mit Kokosmilch kocht? Hat in jedem Fall gut funktioniert. Und auch wenn LaMama erst ein wenig gejammert hat (Schärfe!), konnte ich sie davon überzeugen, dass ich den Teller einziehe und stattdessen einen Milchreis kredenze. Hat dann ohne Murren aufgegessen. Mit Nachschlag ;-)

      Löschen
    2. Sorry Holger, der übliche dumme Scherz wenn es um Asiaten und ihr Unvermögen das "R" auszusprechen geht...
      Ich meine natürlich "Rind":-)
      War kürzlich im Asialaden und auf meine Frage, aus welchem Gemüse die neue Kimchisorte sei, antwortete der Verkäufer mit "Lettich" - ist also kein Klischee.

      Löschen
    3. Oh man, ich bin sooo blöd. :-) Na klar geht das auch mir Rind. Warum denn nicht? Das Schwein ist ja auch schon viel eher fertig, mir geht es bei der Garzeit eher um die Zwiebeln. Und dieses Mal habe ich (für mich) die kleinen komplett gelassen. So bis ca. 4 cm Durchmesser. Kamen in ein extra Behältnis und sind heute zum Kaffee gestorben. Ich liebe Zwiebeln :-)
      Ja, unser Chinaman hatte immer Hühnelfleischtelline. Suppe mit Huhn hätte es auch getan ;-)

      Liebe Glüße an Dich, Balbala, Holgel ;-)

      Löschen
  3. ich Samstag beim Einkaufen- was kochen???? Ach ja, das lecker Kokosgeschmorte von Holger sah gut aus , gleich einen ganzen Pott kochen, dann hab ich was für zwei Tage......geht auch mit Pute? Geht!
    Jetzt hab ich noch mal das Rezept durchgelesen, mein Gedächtnis ist auch nicht mehr so supi, hab ich doch die Champis vergessen.......dafür hab ich einen ganzen Beutel TK Erbsen reingehauen und eine halbe Dose Ananas und nach dem vierten Tag Pute in Kokos kann ich es nun auch erstmal nicht mehr sehen........war aber lecker.....lg BINE

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. BINE, das ist doch prima! Freestyle, so entstehen meine Kochverbrechen doch auch. Und warum nicht eine gute Variante? Besser, als stur nachgekocht! Mit Erbsen. Wäre auch ´ne Idee. Danke für die Anregung.

      LG, Holger

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein

Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscina bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung.

Bild: Die Piscina

Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen.

Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sowie z…

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin. Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen.

Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip. Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit Beei…

Erdoganien

Herzlichen Glückwunsch, liebe Deutschtürken. IHR habt es geschafft, in einem dummen Protest gegen Deutschland, also einer Demokratie, die EUCH sicheren Wohnort und Auskommen beschert, den Türken in Euerer "HEIMAT", wie Ihr sie immer wieder gerne nennt, eine Quasi-Diktatur zu bescheren. Pünktlich zu Ostern habt Ihr da ein feines Ei gelegt.

Mal ernsthaft, so als Deutscher. Auch, wenn das eher traurig ist, was da abgeht - ich lache darüber. Wie kann man seine "Heimat" so um ihre Rechte beschneiden, um einen Protest auszudrücken? Unter uns: Es interessiert mich nicht die Bohne, ob Ihr in Eurer "HEIMAT" nun bald eine wilde Hinrichterei habt oder eine Demokratie.

Gezeigt habt Ihr mit Eurem Abstimmungsverhalten nur Eines: Dass Ihr absolut nichts in der EU zu suchen habt. Holt 500 Jahre rückständiges Denkvermögen auf, dann reden wir weiter. Dann, wenn Ihr eine Demokratie zu schätzen wisst. Freie Meinungsäußerung ohne Staatskontrolle. Und dann, wenn Ihr bereit sei…