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Scharfes Rot mit Grün auf Gelb


Auch genannt: Thunfisch in Sauce Arrabiata, mit Oliven, auf Bandnudeln.

Zutaten:

Für die Arrabiata:
- ca. 500 g geschälte Tomaten (stückig)
- 1 Zwiebel geschnitten in kleine Würfel
- 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
- etwas Basilikum (klein gehackt)
- zwei kleine rote Chilies
- Olivenöl zum verfeinern
- Speiseöl zum anbraten
- wenig Salz
- ca. 100 g grüne Oliven ohne Kern, ohne Füllung in Salzlake

Vorne weg: Arrabiata gibt es auch mit Bauch, Räucherspeck, Schinken. Ist eine Option, habe ich aber weggelassen, weil ich Thunfisch dazu nehme.

Lasst die Spiele beginnen.

Zuerst wird die Sauce aufgesetzt. Einfacher geht es fast schon nicht.
Die Zwiebel anschwitzen in Speiseöl. Sobald diese etwas Farbe annimmt, den Knoblauch und die Chilies zugeben, nur miterwärmen. Mit der Tomatenmasse "ablöschen".

Die Oliven zugeben, die Sauce von der Flamme ziehen, einfach schön eine Verbindung eingehen lassen. Mit etwas Olivenöl und wenig Salz korrigieren. Salz bitte erst am Ende dazu, weil die Oliven auch würzen. Den Thunfisch zufügen, in meinem Fall einen aus schonendem Fang, in eigenem Saft. Nicht in Öl, weil hier Olivenöl bereits zugegeben wurde. Viel rühren - der Thunfisch zerfasert fein. Wenig rühren - Stücke mit Geschmack bleiben erhalten. So mag ich das.

Die Nudeln in etwas Brühe kochen, hier ein Rest an Bandnudeln. So, Nudeln in den Teller, Sauce drüber, schmecken lassen. Guten Appetit.

Und heute nach dem Motto Gollum: Mein Schatz....


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