Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Keinen Schimmer....Frag nen Vegetarier, die essen so´n Kram.
AntwortenLöschenKenn´ ja nur Fleischfresser :-)
LöschenDa kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, kann auf
AntwortenLöschendem Bild nicht so richtig erkennen was es ist. Selbst
meine „Regierung“ ist ratlos (will schon was heißen!)
Einfach mal einige Blättchen zwischen den Fingern
zerreiben und daran riechen, hilft oft weiter. Oder auch
mal ein bisschen zerkauen – schmeckt oder nicht ;-)
Meine Mutter sagt, das wäre eine Vogelmiere. Ich bin da ein wenig skeptisch. Am Ende wächst mir ein viertes Bein.....
LöschenSelbstversuch? Niemals. Wenn da ein knuspriges Schwein wachsen würde, ok. Aber grün? Ne. Mal sehen, vielleicht finde ich eine 100 %ige Bestätigung. Ich sag dann mal Bescheid.
Und weil Spargel nun mal der Hauptauslöser von Gicht ist, der Schinken da auf dem Bild aber so was von lecker aussieht, würde ICH nur die Hälfte essen, die andere Dir opfern und dafür Deinen Schinken auf meinen Teller laden. Es gehört aber auch ein guter Wein dazu.
AntwortenLöschenDu Kamerad. Ich bekomme den Spargel und bekomme dann irgendwann Gicht. Danke ;-)
LöschenMachen wird das doch gleich so: Spargel, Kartoffeln und Sauce für mich. Schinken für Dich. Ich brate mir dafür ein kleines Lendchen dazu.
Wein... Wie wäre es mit einem Silvaner? Gibts ja hier im Spargelgebiet reichlich.
Das IST Vogelmiere. Die heißt so, weil die Vögel sie essen. Dachte ich immer. Ich würd die jedenfalls auch nicht probieren.
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünsch ich *wink*
Liebe Grüße von brisy, die jetzt noch einen Artikel schreiben muss und dann auch Wochenende hat *uffz*
Danke, ich bin da immer vorsichtig. Nicht, dass die Pupillen sich weiten und ich stundenlang das brummen anfange. Am Ende muss man das rauchen, nicht essen ;-)
LöschenSchau mal, das Zeug ist gut. Kann ich gegen meine Menstruationsdingsbums einsetzen:
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/vogelmiere.htm
Weißte, meine Technik ist, die Vögel das fressen zu lassen, dann die Vögel zu essen. Nennt sich dann, glaube ich, nachhaltiger Kreislauf.
Gutes Gelingen mit dem Artikel, wünsch Euch auch ein schönes WE.
P.S.: Wieder online?
Nachdem ich nun erstmal überlegen musste, was denn ein Ea-Tisch ist... Yes, that is birdmiere. And I think it is called so because the birds are eating it. I don't know if its even eatable for humans. I know, my english is so what from under all pig, I believe I spider ;-)
AntwortenLöschenDarum wünsch ich dir lieber auf Deutsch ein schönes Wochenende *wink*
Liebe Grüße von brisy, die jetzt noch einen Artikel schreiben muss und dann auch Wochenende hat.
Spidergirl, Spidergirl.... Do what a Spidergirl must do.....
Löschen(free after the Spiderman-Song to stay by your humble english for Frankonian) giggle :-)
Sind wird doof oder sind wir doof? :-)
Ja, wieder online *check* Artikel fertig *check* (kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte Mal vor Lachen geheult hab. Gestern im Theater wars soweit *gnicker*) Kommentieren funzt auch wieder *check*, aber warum ich da nu doppelt steh is mir schleierhaft...
AntwortenLöschenKlar sind wir doof, sonst wären wir ja nicht hier, oder?
Siehste mal, hast einen Lauf! War ja auch mal an der Zeit :-)
LöschenUnd doof. Klar. Und Spaß dabei ;-)