So richtig ein Bauernfrühstück ist das ja nicht, also nehme ich mir auch die Freiheit, das mal anders zu benennen.
Inhalt:
- 8 mittlere Kartoffeln, gekocht, vorwiegend festkochend, in Bratkartoffelscheiben
- 1 kleine Zwiebel in Halbringe geschnitten
- eine Handvoll mageren Braten (oder auch Kochschinken)
- eine Handvoll Raclettekäse in Würfeln
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz, Dillspitzen, gemahlener Kümmel
- etwas Butter zum anbraten
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Butter schmelzen, die Kartoffelscheiben dazulegen. Als nächste Schicht die Zwiebeln und das Fleisch zugeben. Anbräunen und gelegentlich wenden. Kurz vor Erreichen des erwünschten Gargrades die Käsewürfel oben auf legen, nicht mehr rühren.
Das Gemisch aus Eiern und den Gewürzen gleichmäßig verteilt in die Pfanne gießen, die Hitzezufuhr abschalten und das Ei stocken lassen - fertig. Minimaler Aufwand, lecker Essen. Guten Appetit!
Kleiner Nachtrag:
Sonntag Nachmittag war Zeit, den Zitronenkuchen zusammen mit etwas Karamell und einer guten Tasse Kaffee zu genießen - danke für die Idee, P. ;-)
Inhalt:
- 8 mittlere Kartoffeln, gekocht, vorwiegend festkochend, in Bratkartoffelscheiben
- 1 kleine Zwiebel in Halbringe geschnitten
- eine Handvoll mageren Braten (oder auch Kochschinken)
- eine Handvoll Raclettekäse in Würfeln
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz, Dillspitzen, gemahlener Kümmel
- etwas Butter zum anbraten
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, die Butter schmelzen, die Kartoffelscheiben dazulegen. Als nächste Schicht die Zwiebeln und das Fleisch zugeben. Anbräunen und gelegentlich wenden. Kurz vor Erreichen des erwünschten Gargrades die Käsewürfel oben auf legen, nicht mehr rühren.
Das Gemisch aus Eiern und den Gewürzen gleichmäßig verteilt in die Pfanne gießen, die Hitzezufuhr abschalten und das Ei stocken lassen - fertig. Minimaler Aufwand, lecker Essen. Guten Appetit!
Kleiner Nachtrag:
Sonntag Nachmittag war Zeit, den Zitronenkuchen zusammen mit etwas Karamell und einer guten Tasse Kaffee zu genießen - danke für die Idee, P. ;-)
Also ich muss ja mal sagen du kochst (fast) IMMER sehr lecker Zeug, aber ich finde, dass du auch WAHNSINNIG viel kochst!
AntwortenLöschenWER isst das denn alles? Du kannst doch unmöglich solche Mengen verdrücken?!?!?
Naja.... Entweder ich esse Mittags und Abends davon. Oder meine Mutter sitzt mit am Tisch, manchmal auch Gäste (die RESPA recht oft, morgen ein Kumpel), manchmal geht auch etwas in den Froster - das findet dann auch Abnehmer. Am WE erst hat meine Schwester geplündert. Der bekommt es recht gut, weil ich fast ausschließlich frische Zutaten verkoche, wenn dies nicht möglich ist, dann eben mit so wenig Zusatzstoffen wie machbar.
AntwortenLöschenIch selber essen eigentlich von dem Zeug immer recht wenig. :-)
Puh! Da bin ich froh! Ich dachte schon, dass man dich demnächst rollen muss;-)
LöschenNe, hab´ doch eine Unwucht am Bauch. Da rollt es sich so schlecht ;-)
LöschenZitat: "Ich selber essen < *gg* von dem Zeug immer recht wenig".
AntwortenLöschenIs klar, und die Erde is ne Scheibe *flitzundgrins*
Genau.
LöschenDein landwirtschafliches Morgenmahl (echt?! Morgenmahl?!) geht mir ja durch den Kopft, seitdem ich's im Feedreader gesehen habe. Ich liebe Kartoffeln in allen Variationen - aber eher mittags. *g* Und wenn du selbst so wenig von dem isst, was du kochst... wie wär's denn mit einem Lieferservice? Wäre interessiert... ;D
AntwortenLöschenNe, aber das heißt ja Bauernfrühstück. Eigentlich. Das gab es auch bei uns erst so um die Mittagszeit.
LöschenLieferservice :-) Langt doch, wenn ich für meine Gäste hier koche, das ist schon reichlich. Da habe ich meine Schwester, meine Mutter, Kumpels, ab und zu die Respa. :-)
BOHAR ! Ich krieg gerade totalen Kohldampf! Bin seit 6.00 auf den Beinen und könnte JETZTSOFORT genau so´n Frühstück gebrauchen. Sieht superlecker aus!
AntwortenLöschenDanke, war essbar. Na, auf in die Kantine, dürfte doch kein Problem sein, das sind alles Basics, die da verarbeitet wurde. Guten Appetit! :-) Ach ja - herzlich Willkommen!
LöschenDanke :-)
LöschenNee,nix Kantine- lieber selber machen. Ich koche zwei/dreimal die Woche,macht Spaß.
Außer vorher einkaufen und hinterher spülen...
Nix Kantine - das kann ich gut verstehen :-) Einkaufen? Muss ich delegieren oder MyTimes. Und Abwasch - na, den macht die Spülhilde, die Stadtwerke wollen ja auch Umsatz machen ;-)
Löschen