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Frühlingsteller

Die Sonne scheint, die Luft hat über 10 Grad Temperatur, keine Lust auf schwere Winterkost. Also? Frühlingsfutter. Schließlich haben wir vorhin die erste Biene auf dem Balkon begrüßt. Wird auch Zeit, der Februar ist schließlich bald rum.

Maultaschen, Weißwurstspätzle, Gemüsesuppe (und ein wenig Bauch)

Die Weißwurstspätzle habe ich erst kürzliche HIER bestellt. War also an der Zeit, diese endlich zu probieren. Mehrere Packungen am Lager, also gibts auch noch drei weitere Versuche. Hier der Erste.

Noch dazu hat LaMama eine Pakung dieser unsäglichen "Vegetarische Leckerleichttaschen" angeschleppt. Also eine Maultasche mit Grünzeugfüllung. Ich bin ja schon groß, ich muss im Angesicht solcher Sachen nicht mehr weinen, ich nehme es wie ein Mann.

Dazu ein gutes Stück Gelderländer Bauchspeck, ca. 500 g frisches Gemüse (Lauch, Karotte, Sellerie), mit etwas Salzgemüse und Pfeffer in gut zwei Liter Wasser gekocht.

Die Taschen habe ich ein wenig in Butter angeschwenkt, spare mir das aber beim nächsten Mal, denn scheinbar "wäscht" sich das in die Brühe. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

Ein paar von den Röstzwiebeln dazu, etwas frische Petersilie drüber - fertig. Schnelles, einfaches und einigermaßen gesundes Essen. Und satt hat es auch gemacht :-)

Kommentare

  1. Und wie haben die Weißwurstspätzle nun geschmeckt?

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    1. Wie schon naggisch gelieferte Würste ;-) Die nächsten werden angebraten, mit Spätzle und dunkler Sauce. :-)

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  2. Naggische Würste?
    Das schreit nach anbraten!!!

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    1. Natürlich! Das soll ja auch die Kalorien abtöten.

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  3. Weißwurstspätzle...

    Jetzt wird mir als exilbayrische Schwäbin (oder bin ich doch schwäbische Exilbayerin?) ein wenig schwummrig...

    Das Anbraten von Weißwürsten...
    *kopfschüttel*

    Wobei ich schon mal gehört habe, dass es Menschen geben soll, die sowas machen.

    Und bei Gemüsemaultaschen habe ich auch immer so mein Problem.

    Wo sie doch im Herkunftsländle auch so gern Herggotsbscheißerle genannt werden.
    Da wird der Herrgott, dann ja gar nicht mehr besch....;-)

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    1. Na, dann warte mal bis zum kommenden Wochenende. Krustenbraten vom Schwein und Surbraten mit Bier-Kümmel-Sauce. Und frischer Breznknödel.

      Weißwürste sind einfach immer übrig. Ich rechne je Person immer mit fünf Stück. Ein paar werden gebraten (schmeckt nicht sooo schlecht, kannste glauben ;-) und ein paar gibts als Salat, mit ordentlich Zwiebeln und Essig-Öl-Senf-Dressing.

      Die Gemüsemaultaschen - da grausts auch mir. Entweder ich mache die gleich selber oder die vom Bürger. Aber nicht die Light-Dinger. Vielleicht sollte ich mir aber trotzdem angewöhnen, so Zeug wie die Gemüsetaschen einfach nicht in den Kühlschrank zu lassen.

      Und - pssssst....- Ich hab´ noch ein ganzes Blech voll mit Bscheißerle in der Truhe. Schön mit Fleisch und frischem drumherum. Nur für mich. Jemand, der Vegetarischtaschen anschleppt hat die eh nicht verdient ;-)

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    2. Weißwurstsalat?

      Sehr interessant.

      Ich mach ja hin und wieder lauwarmen Leberkäs-Salat...

      Sehr lecker, das!

      Hergottsbscheißerle an Menschen zu verschwenden die Gemüsemaultaschen light anschleppen, wäre wahre blasphemie!
      Da stimme ich dir zu 100 % zu!

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