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Essen!

Und weil ich mich ja nicht den ganzen Tag, sondern immer nur ganz kurz über etwas aufrege, habe ich auch die Küche ausgiebig besiedelt.

Heraus kamen:
- ein paar Gläser mit frischem Salzgemüse
- ein großes Glas scharfe Chamipignons mit viel Knoblauch
- Mittagessen. Hier die Bilder, die so nebenbei entstanden sind. Hatte Hunger, da war keine Zeit, außerdem werden Glasnudeln schnell kalt :-)

Apfelstrudel, Vanilleeis, Johannisbeersirup

Pute, frisches Gemüse und Glasnudeln

Kommentare

  1. Apfelstrudel!!! Für warmen Apfelstrudel mit Vanilleis würde ich töten... also... selbstverständlich nur mein Ernährungskonzept. ;))

    Aber den Strudel hast du "nicht mal eben" selbst gemacht. Oder? Bitte sag, dass der... aus der Tiefkühtruhe ist. [Diese Frage lässt Rückschlüsse auf meine hausfraulichen Qualitäten zu. Ist klar, ne?]

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    1. Na, ich würde den auch gerne freiwillig abgeben, kein Problem. Ja, der war selbstgemacht. Auch das Vanilleeis und der Sirup aus schwarzen Johannisbeeren. Allerdings muss ich einschränken, dass der Blätterteig ein gekaufter ist.

      Fertigen Strudel mag ich nicht so sehr, der wird immer irgendwie breit und verläuft.

      Einfach mal probieren. Äpfel, Rosinen, bisschen Stärke, paar Gewürze, schon steht das Ding backbereit :-)

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    2. *g* Gekaufter Blätterteig? Na immerhin. ;) Mein Fertigstrudel wird immer ganz schwarz... weil ich nämlich vergesse, ihn rechtzeitig aus dem Ofen zu nehmen. *seufz*Ich arbeite noch am richtigen Timing und dann auch mal an nem richtigen Strudel. ;)

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    3. Den Backvorgang selbst muss ich ja delegieren. Mein Ofen ist im Elektrohimmel. Zumindest halb. Mal gehts, mal nicht. Bei einem Strudel überlasse ich das lieber der Mutter, die hat einen Ofen mit genauer Backtemperatur und auch programmierbarer Backzeit.
      Nicht schlecht, wenn man, wie ich, auch schon mal beim backen einschläft ;-)

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  2. Hallo Holger, wenn du mal günstig an frische Feigen kommst, mach mal einen Strudel mit Feigen und Gorgonzola...............ohne Worte.
    Apfelstrudel könnt ich jetzt auch haben...............gruß BINE

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    1. Feigen sind so ein Ding. Ich mag den Geschmack nicht unbedingt. Aber ich könnte mich zu Birnen und Gorgonzola breitschlagen lassen.
      Gruß, Holger

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  3. Wie war das noch mit dem Salzgemüse ?
    Kann den Post nicht mehr finden...

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    1. Kurzfassung:
      Wurzelgemüse und etwas Lauch sowie Knoblauch sehr klein häckseln. Mit 10 % Meersalz (oder auch Siedesalz) versetzen, rühren, etwas ziehen lassen und auf dichte Gläser verteilen.

      Meine Mischung besteht in der Regel aus Karotten, Sellerie und Lauch zu gleichen Teilen.

      Pfeffer gebe ich nicht zu, auch kein Zucker oder Kräuter.

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    2. Ok, das geht noch in meine Murmel rein...
      Und anwendungstechnisch ? Überall und nirgend vermute ich...
      Haltbarkeit ?

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    3. Eigentlich überall da, wo auch eine Gemüsebrühe/gekörnte Brühe zum Einsatz kommt. Oder zur Abrundung von Suppen, manchmal einfach auch ein Löffelchen an Reis oder Nudeln für die Optik. Und als "Starter" für Bolognese. Nur immer daran denken: Da ist schon Salz drin.

      Haltbarkeit.... Also ein Jahr sollte kein Problem sein. Ist im Prinzip ja eine alte Technik der Haltbarkeitsmachung. Einkochen oder säuern wäre auch noch eine Möglichkeit. Ich schätze, die Haltbarkeit wird sich ähnlich verhalten.

      Aber ein Jahr hat noch kein Ansatz durchgehalten, ich nehme das Zeug mittlerweile in Mengen und auch die Familie holt gerne mal ein Glas :-)

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    4. Merci, wird am WE in Angriff genommen.

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