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Süßer Semmelknödel mit Trallala und Drumherum


LaMama sagt: Fleisch ist böse. Fleisch ist heute nicht gewünscht. Ich sage: Fleisch gut! Fisch böse! Dilemma. Wie lösen wir das auf? Ganz einfach, da wird was Neues versucht. Also ohne Fleisch und ohne Fisch.

Vorbereitungen am Vortag:

- 4 Kaisersemmeln in kleine Stücke schneiden und über Nacht antrocknen lassen.
- 100 g Rosinen in Rum einlegen

Am Tag des Essens:

- 6 kleine Eier (faulen Bauern erwischt....)
- 200 g süße Sahne
- das Mark zweier Vanilleschoten
- 5 Teelöffel Zucker
- 100 g Nusskrokant (oder 100 g gehackte Nüsse)
- 1/2 Tasse Milch

Die sechs Zutaten zusammen mit den Rosinen gut verrühren, über die geschnittenen Brötchen geben und kurz (30 Minuten) ziehen lassen. In eine Form geben (Guglhupfform, Reine, Semmelkloßtopf...) und garen. Je nach Zubereitung kann das unterschiedlich lange dauern. In dem Semmelkloßtopf hat es gut 60 Minuten in ca. 80 Grad warmen Wasser gedauert. Nach meiner Erfahrung ist es besser, den Topf längere Zeit, dafür mit weniger Hitze zu betreiben, der Inhalt löst sich dann einfacher.

Dazu gab es gekaufte Waldblaubeeren und einen kleinen Rest vom selbstgemachten Vanilleeis.

Anstatt der Rosinen ist es sicher auch möglich andere Früchte zu nehmen, und so den Geschmack zu variieren.  Viel Spaß beim probieren und guten Appetit!

Kommentare

  1. Hört sich himmlisch an, ich sehe es schon vor mir, wie die Knödel auf meinen Hüften wachsen. ;.),
    LG Sadie

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    1. Komisch. Meine Hüften sind schmal. Etwas weiter oben scheint eine Verstopfung am Durchlass zu sein, da staut sich das alles.
      Gruß
      Holger

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  2. Ich muss jetzt mal klugscheißen: Das sind keine süßen Semmelknödel, sondern Armer Ritter... ;O)
    Aber das ist ja eigentlich wurscht, so lange es so lecker aussieht. und sicherlich auch so schmeckt.

    LG

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    1. Siehste, bei mir sind Arme Ritter in Scheiben geschnittene altbackene Brötchen, paniert in einer Mischung aus Ei, Mehl und Milch. Hab Arme Ritter auch schon so bekommen: Oben und unten eine jeweils auf einer Seite gebutterte Scheibe Toast, innen mit Zucker und Zimt "gefüllt", durch ein verkleppertes Ei gezogen und dann in der Pfanne gebraten.

      Scheinbar gibt es da tausende Rezept.

      Aber recht hast Du -Hauptsache, es schmeckt gut. Hat es, wie Wackelbacken die Gefräßige mit bescheinigt hat ;-)
      Gruß, Holger

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  3. Ich kenn die armen Ritter auch wie Holger,aber im Urlaub am Königssee gab es die in einem Cafe , mit Pflaumenmuss gefüllt.War hallt ein vegetarisches Cordob bleu ;;))

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