Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Keine Ahnung. Kannste das mal ein bisschen größer machen? Alte Frauen können nich mehr so gut gucken *blinzel*
AntwortenLöschenNe... ;-)
LöschenSchwierig in so einer "Macroaufnahme" zu erkennen,
AntwortenLöschenaber ich denke, es könnten verschiedene Pralinen oder
Schokostäbchen sein?
Deine "Fettröllchen" möchte ich mal ausschließen - *duw*
Ne. Und FRECHHEIT, aber ne! :-)
LöschenIrgendwas mit Nougat?
AntwortenLöschenKommt schon ganz gut hin. Nicht unbedingt Nougat.
LöschenDa ich bis dato noch keine Schaumzuckerberge, mit Kakaoglasur überzogen, in diesen Farben gesehen habe (Negerküsse sagt man ja nicht mehr), scheint mir das eher in Richtung Marzipanstangen zu laufen.
AntwortenLöschenNegerküsse? Klar, ich schon. Ist ja nicht despektierlich gemeint.
LöschenNe, ganz falsche Richtung.
ich würde mal auf eine Coburger Bratwurst aus Marzipan tippen.
AntwortenLöschenHmmm... Hätte ich jetzt gerne eine. Und hat auch Ähnlichkeit der Ausschnitt. Stimmt. Aber: leider nein, ganz kalt.
Löschen