Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Ähm, selbst wenn ich jetzt weiß, was das auf dem Bild sein soll, kann ich es immer noch nicht richtig erkennen. Die Wurst sieht schon irgendwie - seltsam aus.
AntwortenLöschenDem Herren werde geholfen! ZAPP! Tusch: Da ist das gute Stück :-)
LöschenOh ja, sehr schön. Zum Reinbeißen. Ein Gedanke, dem ich mich keinesfalls verwehren möchte.
LöschenNa, wer wehrt sich schon gegen eine Currywurst ;-)
LöschenSieht lecker aus! Ich liebe ja auch Currywurst, die hier bei N*etto schmeckt echt gut finde ich, sind 3 dicke eingeschweißt. Ich weiß nicht, ob es die bei dir im Ausland auch gibt... Und den Ketchup warm machen, schmeckt um Längen besser als mit kaltem find ich.
AntwortenLöschenJa, ging so. Die Wurst war vom Metzger, keine Ahnung, ob es die beim Netto auch gibt. Sicherlich schon.
LöschenKetchup ist Tomate passiert, Salz, Pfeffer, Apfelmus, etwas Orangensaft, Curry, wenig Paprika ein klein wenig Cayenne. Und das alles ein wenig gekocht :-)
Ein bisschen Cola mit rein macht sich auch gut
AntwortenLöschenNaja, wenn Du das nun schon mal ausgeplaudert hast - ich nehme einen Spritzer vom Coca-Cola-Konzentrag aus dem MiniPom. :-)
LöschenCola. Janee is klar. Manchmal macht ihr mir Angst... ;-)
AntwortenLöschenProbier das mal. Dann musst Du aber den Apfelsaft etc. weglassen. Hat eine feine Zimtnote. Und das Konzentrat verdünnt nicht zu sehr, da spare ich mir das einkochen.
LöschenWenn es in Richtung BBQ gehen soll, hilft ein kleiner Espresso auch. Kein Scherz.
Cola ist ja auch in der Marinade der Spareribs drin. Lecker!
Bei meinen letzten Arbeitsplatz (Weisst schon wo der schlaue Küchenchef war) wurde für die Currywurst die Soße aus Curryketchup,Cola,Ananas aus der Dose komplett mit Saft, Curry,Paprika und Rosenpaprika gemischt.War nicht schlecht bis auf die Ananasstücke drinn.
AntwortenLöschenNa, die Ananasstückchen hätte ich auch nicht unbedingt gewollt.
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