Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
Oh, vielleicht etwas gedrückt, traurig, freudlos, verzagt, ein Schwelgen in Reminiszenzen?
AntwortenLöschenDie Bilder sind einfach, klar, stimmungsvoll und realitätsnahe, die Musik gemächlich und leise.
Aber Melancholie kann sehr inspirierend sein, um Gedanken zu ordnen, neue Wege zu gehen oder sich zu befreien...
In diesem Sinne wünsche ich dir einen wunderschönen Tag.
LG Sadie
Sadie, da sieht man mal, wie unterschiedlich Musik auf Menschen wirken kann. Ich emfinde das Lied eher fröhlich, leicht, beschwingt. So, als würde man leichten Fußes durch die Welt tänzeln. Sorgenfrei, das schöne in der Welt sehend, ohne Last.
AntwortenLöschenMit der Melancholie gebe ich Dir aber recht. Manchmal ist es einfach nur sinnvoll, sich hängen zu lassen. Durch das Tal hindurch und mit Schwung den Berg hinauf.
Gruß und auch Dir ein schöne Zeit,
Holger