Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken






Na?
AntwortenLöschenSo nachdenklich?
Moment, warst du für eines dieser Bilder vor der Haustür und woher hast du plötzlich eine so tolle Kamera?
Ach, das waren die ersten Versuche mit den Zwischenringen beim Kauf der Spiegelreflex damals. Sind schon uralt. Und zumeist auf dem Balkon oder im Garten entstanden.
LöschenDie Überlegung war damals: Makro kaufen oder Zwischenringe. Ringe kosten um die 20 Euro und gehen mit jedem(!) Systemobjektiv verwenden. Was da an extremen Vergrößerungen möglich ist. Kennst Du "Feuertierchen"? Wenn die still halten würden, könnte man die auch scharf bekommen. So sind die leider verschwommen. Aber, man kann sogar deren Innenleben erkennen auf den Aufnahmen. Mit einer handelsüblichen DSLR!!!
Feuertierchen?
AntwortenLöschenNee ich kenne nur die Feuerwachen, aber durch Chitin wird deine Kamera nicht fotografieren
Feuerwanzen meinte ich
AntwortenLöschenSchau mal oben, hab noch eines unten angehängt. Leider habe ich von hunderten keines scharf bekommen.
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