Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken
So ein Mafiakuchen geht eigentlich immer!
AntwortenLöschenUnd so manches Mal, werter Herr MiH, ist dieser die Lösung aller Probleme.
LöschenDa fällt mir ein, Pizza Hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Hier ging es derletzt mehr französisch zu. Ich sollte mal wieder die Region wechseln.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Französisch... Gibts hier in Coburg kein Lokal. Wüsste auch nicht, wo in der Region. Allerdings: wenn ich da an die gepresste Ente denke..... Oder Foile Gras..... Oder Froschschenkel und Schnecken. Mag ja schmecken, aber ist so gar nicht meines.
LöschenGruß
Holger
Die schaut aus wie meine früher.
AntwortenLöschenVieleicht noch ein altres Bild von einer meiner Pizzas ::))
Ne, die wurde heute frisch und nur für mich gemacht. Dann in der Pfanne erkalten gelassen, in einen Karton verpackt und per Express von zwei Damen aus Lichtenfels nach Coburg zu mir geschafft.
LöschenNa, weißte jetzt, woher die kommt? Der zieht übrigens um, hat die Pizza zu gemacht, nur noch Lieferservice. Macht jetzt mit 73 Jahren wieder einen Imbiss auf, arbeitet einen Nachfolger ein in der Coburger Straße und setzt sich dann zur Ruhe. Glaub ich erst, dass der aufhört, wenn es soweit ist.
Bei Dir habe ich, glaube ich, nie Pizza gegessen. Immer so komisches Rind mit Kartoffelzeugs ;-)
Du hast schon Bolognese Pizza mitgenommen.
AntwortenLöschenJa ich weiss wo die herkommt.Der wollte doch schon vor Jahren verkaufen.Wo ist denn der Imbiss in der Coburger Strasse,vieleicht der wo früher mal ein Chinese drin war?.
Kann durchaus sein, die hat die Ex immer gefressen.
LöschenNa, bei den Verkaufsbedingungen ist es kein Wunder, dass da noch kein Abschluss zustande kam :-) Ich prophezeie Dir, dass der Gute noch im Jahr 2025 in der Stube steht und bäckt. Soll mir recht sein...
Wo genau in der Coburger Straße? Keine Ahnung, hat mir ja meine Mutter erzählt, ich konnte doch leider nicht mit. :-(