Direkt zum Hauptbereich

Rokkoli mit Käsesauce

Fast zwei Wochen lang gab es nun jeden Tag Fisch. Ich hab´ nach Kräften getan, was mir möglich war, sowohl heimische als auch internationale Gewässer von den Bewohnern zu befreien. Irgendwann aber ist die größte Lust gestillt. Heute auf dem Mittagstisch: roher Brokkoli und eine selbst schnell zusammengerührte Käse-Sahne-Grundsoße obendrüber. Und weil bei mir niemand außer mir Gemüse roh isst - Alles meins :-)

Kommentare

  1. Warum roh?
    Warum nur roh?
    Warum roher Brokkoli?
    Gurken, Tomaten, Paprika....
    es gibt so vieles, was ich roh esse, aber nie...

    Brokkoli
    und außer Kohlrabi,
    auch keine anderen Kohlsorten! Nö!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Weil ich es liebe, mein Essen zu beißen. Nudeln durch aber dicke Sorgen. Fleisch zart aber dick geschnitten. Und so eben auch Gemüse. Hängt vielleicht damit zusammen, dass meine Mutter ihr Gemüse gerne sehr weich kocht.

      Löschen
  2. Ich habe als Kind mit vorliebe Kartoffeln roh gegessen. Darüber hat jeder mit dem Kopf geschüttelt.
    Irgendeinen tick hat ja jeder. :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ne, Kartoffeln mag ich nicht in roh. Die Stärke da drin schmeckt mir nicht. Aber dafür Knollensellerie :-)

      Löschen
    2. So ist jeder verschieden. Das mag ich wieder nicht so...

      Löschen
  3. Ich find R(!!!)okkoli (hab echt ein bisschen überlegt, was das nun wieder für ne Kreation sein kann *gg*) gekocht schon grenzwertig. Aber roh? Da käm ich nie im Leben drauf...

    Bei mir gibt`s heute auch ne Eigenkreation. Nudeln mit Wurstsoße nenn ich das. Kind und ich lieben es, Schatzi hat noch Eingefrorenes... Gekochte (ich nenn die Schwa*zwurst, wer sie kennt, weiß, warum *gg*) in Würfel geschnitten und mit Zwiebelwürfeln angebraten, 2 EL Tomatenmark, etwas Wasser, Ketchup dazu, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, feddich. Einfach, günstig, schnell, lecker. Und ja, gesund geht anders, aber auch sowas darf mal sein find ich. Übrigens ist des Kindes Lieblingsessen nicht etwa Pizza oder MCD, ,sondern meine Gemüsesuppe. Find ich gut...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ach, das nennt sich in unserer Region Wurstgulasch. Schmeckt gut, geht schnell.

      Löschen
  4. Hm...ich ess ja viel Gemüse auch gerne roh, auch sowas wie Fenchel. Brokkoli hab ich noch nicht probiert, wäre aber mal ne Idee.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit