Fast zwei Wochen lang gab es nun jeden Tag Fisch. Ich hab´ nach Kräften getan, was mir möglich war, sowohl heimische als auch internationale Gewässer von den Bewohnern zu befreien. Irgendwann aber ist die größte Lust gestillt. Heute auf dem Mittagstisch: roher Brokkoli und eine selbst schnell zusammengerührte Käse-Sahne-Grundsoße obendrüber. Und weil bei mir niemand außer mir Gemüse roh isst - Alles meins :-)
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Warum roh?
AntwortenLöschenWarum nur roh?
Warum roher Brokkoli?
Gurken, Tomaten, Paprika....
es gibt so vieles, was ich roh esse, aber nie...
Brokkoli
und außer Kohlrabi,
auch keine anderen Kohlsorten! Nö!
Weil ich es liebe, mein Essen zu beißen. Nudeln durch aber dicke Sorgen. Fleisch zart aber dick geschnitten. Und so eben auch Gemüse. Hängt vielleicht damit zusammen, dass meine Mutter ihr Gemüse gerne sehr weich kocht.
LöschenIch habe als Kind mit vorliebe Kartoffeln roh gegessen. Darüber hat jeder mit dem Kopf geschüttelt.
AntwortenLöschenIrgendeinen tick hat ja jeder. :)
Ne, Kartoffeln mag ich nicht in roh. Die Stärke da drin schmeckt mir nicht. Aber dafür Knollensellerie :-)
LöschenSo ist jeder verschieden. Das mag ich wieder nicht so...
LöschenIch find R(!!!)okkoli (hab echt ein bisschen überlegt, was das nun wieder für ne Kreation sein kann *gg*) gekocht schon grenzwertig. Aber roh? Da käm ich nie im Leben drauf...
AntwortenLöschenBei mir gibt`s heute auch ne Eigenkreation. Nudeln mit Wurstsoße nenn ich das. Kind und ich lieben es, Schatzi hat noch Eingefrorenes... Gekochte (ich nenn die Schwa*zwurst, wer sie kennt, weiß, warum *gg*) in Würfel geschnitten und mit Zwiebelwürfeln angebraten, 2 EL Tomatenmark, etwas Wasser, Ketchup dazu, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, feddich. Einfach, günstig, schnell, lecker. Und ja, gesund geht anders, aber auch sowas darf mal sein find ich. Übrigens ist des Kindes Lieblingsessen nicht etwa Pizza oder MCD, ,sondern meine Gemüsesuppe. Find ich gut...
Ach, das nennt sich in unserer Region Wurstgulasch. Schmeckt gut, geht schnell.
LöschenHm...ich ess ja viel Gemüse auch gerne roh, auch sowas wie Fenchel. Brokkoli hab ich noch nicht probiert, wäre aber mal ne Idee.
AntwortenLöschen