Fast zwei Wochen lang gab es nun jeden Tag Fisch. Ich hab´ nach Kräften getan, was mir möglich war, sowohl heimische als auch internationale Gewässer von den Bewohnern zu befreien. Irgendwann aber ist die größte Lust gestillt. Heute auf dem Mittagstisch: roher Brokkoli und eine selbst schnell zusammengerührte Käse-Sahne-Grundsoße obendrüber. Und weil bei mir niemand außer mir Gemüse roh isst - Alles meins :-)
Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...
Warum roh?
AntwortenLöschenWarum nur roh?
Warum roher Brokkoli?
Gurken, Tomaten, Paprika....
es gibt so vieles, was ich roh esse, aber nie...
Brokkoli
und außer Kohlrabi,
auch keine anderen Kohlsorten! Nö!
Weil ich es liebe, mein Essen zu beißen. Nudeln durch aber dicke Sorgen. Fleisch zart aber dick geschnitten. Und so eben auch Gemüse. Hängt vielleicht damit zusammen, dass meine Mutter ihr Gemüse gerne sehr weich kocht.
LöschenIch habe als Kind mit vorliebe Kartoffeln roh gegessen. Darüber hat jeder mit dem Kopf geschüttelt.
AntwortenLöschenIrgendeinen tick hat ja jeder. :)
Ne, Kartoffeln mag ich nicht in roh. Die Stärke da drin schmeckt mir nicht. Aber dafür Knollensellerie :-)
LöschenSo ist jeder verschieden. Das mag ich wieder nicht so...
LöschenIch find R(!!!)okkoli (hab echt ein bisschen überlegt, was das nun wieder für ne Kreation sein kann *gg*) gekocht schon grenzwertig. Aber roh? Da käm ich nie im Leben drauf...
AntwortenLöschenBei mir gibt`s heute auch ne Eigenkreation. Nudeln mit Wurstsoße nenn ich das. Kind und ich lieben es, Schatzi hat noch Eingefrorenes... Gekochte (ich nenn die Schwa*zwurst, wer sie kennt, weiß, warum *gg*) in Würfel geschnitten und mit Zwiebelwürfeln angebraten, 2 EL Tomatenmark, etwas Wasser, Ketchup dazu, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, feddich. Einfach, günstig, schnell, lecker. Und ja, gesund geht anders, aber auch sowas darf mal sein find ich. Übrigens ist des Kindes Lieblingsessen nicht etwa Pizza oder MCD, ,sondern meine Gemüsesuppe. Find ich gut...
Ach, das nennt sich in unserer Region Wurstgulasch. Schmeckt gut, geht schnell.
LöschenHm...ich ess ja viel Gemüse auch gerne roh, auch sowas wie Fenchel. Brokkoli hab ich noch nicht probiert, wäre aber mal ne Idee.
AntwortenLöschen