Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Bei uns gab es gestern gerollten Hackbraten a la Cordon bleu mit Kartoffelkruste. Der gute hat gekocht und ich mich um die Verarbeitung des restlichen Hackfleischs gekümmert. Warum kauft Mann 2 kg Hackfleisch für voraussichtlich 2-4 Personen?
AntwortenLöschenNa ja nun haben wir noch seine Lieblingshackbällchen im Gefrierfach.
Ach ja der Hackbraten war lecker!
Gruß vom Frollein
Wo bleibt der Fotobeweis? Und die Anleitung zum nachbasteln? Hä??
Löschen2 kg ist doch rationell! Mach ich auch immer. Ein bisschen was verarbeiten, ein bisschen was auch verarbeiten und in den Froster und der Rest wird roh eingefroren.
Und siehste, er hat gleich die Lieblingshackbällchen bekommen :-)
Gruß
Holger
Ich schick es dir bei Gelegenheit.
AntwortenLöschenJetzt muss ich erst einmal unser vierjähriges feiern gehen.
Hab ich doch glatt vergessen und habe dementsprechend überrascht aus der wäsche geguckt, als der Gute mit einem riesen Blumenkorb vor mir stand.
Gerne, freut mich! Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum, feiert ordentlich
LöschenGruß
Holger
AbendBROT! Sehr lustig und sieht auch sehr lecker aus....sehr lecker
AntwortenLöschenNaja, man konnte es durchaus essen. Brot habe ich aus Kohlenhydratersparnis einfach mal weggelassen. So kann man sich viel besser auf das Wesentliche konzentrieren. Die Tischdame ;-)
AntwortenLöschenWar essbar,begeister klingt aber anders.Etwas wenig Soße scheint auch gewesen zu sein.Mach dir nix draus wir hatten beim Chinesen auch keinen guten Abend.Habe hier in Norden bisher immer Pech mit dem Chinabuffet.
AntwortenLöschenHeute hab ich seit langem wieder mal einen freien Tag dagibt es us Pfannis Küche ein Holzfällersteak.
Na, die Begleitung war an diesem Abend wichtiger. Da hätte es auch eine Schuhsohle getan ;-)
LöschenDas glaub ich dir gerne.Und wenn der Nachtisch gepasst hatt wars doch ein gelungener Abend.
LöschenNaja, der Nachtisch kam ja aus der Packung. War aber gut. Und wie kann ein Abend schlecht sein, wenn die duftende Vanillelady dabei ist? Siehste...
Löschen