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Sternchenhaufen


Nur ein schwacher Ersatz für das Original - aber die hier machen auch ein wenig glücklich. Auf andere Art....

So, dann fangen wir mal an, hier das Rezept, soll recht einfach sein, ich habe nur die Ergebnisse zu schmecken bekommen.

Benötigt werden:

- 500 g Mehl 405
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- je 1 kleiner, mittlerer, großer Ausstecher "Stern"
- Öl oder Fett zum frittieren
- 1 Eiweiß zum verkleben
- Puderzucker

Mehl, Butter, Zucker, Eier und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Nach dieser Zeit den Teig auspacken und flach - ca. 2 bis 3 Millimeter stark - ausrollen.
Die großen Sterne zuerst ausstechen, in die Kerbungen der "Sternstrahlen" etwas einschneiden, damit diese sich nach oben biegen lassen. Auf einen ausgestochenen großen Stern mit etwas Eiweiß erst einen mittlerer Größe und dann obenauf einen der kleinen Größe kleben. Als Abschluss mit einem Finger eine kleine Mulde in die "Sternchenhaufen" drücken, so die Teile fest verbinden.

Die "Sternchenhaufen" mit einer Schaumkelle in das heiße Fett/Öl (ca. 180°) geben und frittieren, bis diese an die Oberfläche steigen. Auf einem Tuch oder Sieb abtropfen lassen, mit Puderzucker überziehen - fertig.

Guten Appetit.

Kommentare

  1. Klingt verdammt lecker, aber auch verdammt fettig;-)

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    1. Ne, nicht mal, ich dachte, die wären gebacken. Die nehmen kein Fett an.

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  2. *stöhn* jetzt fängt diese Vorweihnachtszeit schon im März an ... das ist erst im August dran! ;)

    Grüße! N.

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    1. Na, wenn der Osterhase aus der Auslage verschwindet, wird es Zeit für Weihnachtsgebäck

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  3. Ui, lecker. Für sowas bin ich ja immer zu haben. *sabber*

    LG

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