Im Angebotsblatt war in dieser Woche von Fertigfutter á la Asien die Rede. Können wir auch, frischer und besser. Auf gehts. Auf dem Rückweg vom Doc hieß es dann erst einmal Zutaten fassen. Verwendet für die gebratenen Nudeln habe ich:
- 500 g Instant-Mie-Nudeln, in etwa der Stärke einer dicken Spaghetti
- 500 g Hähnchenfilet
- eine kleine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- eine Karotte
- eine kleine Stande Lauch
- eine Tasse TK-Erbsen
- ein Glas Mungobohnen-Sprossen
- Sojasauce
- Curcuma
- Salz
- Öl zum anbraten
- Butter für den Geschmack
- etwas Sambal Olek
- gemahlene Chili
- etwas Zucker (oder Palmzucker)
Erster Schritt: die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, derweil die frische Brust schnetzeln und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Nicht komplett fertig braten, da soll noch saftiges Fleisch zu spüren sein. Gare Nudeln und das Fleisch beiseite legen, warm halten.
Das klein geschnittene (gewürfelte) Gemüse und die Erbsen in eine beschichtete Pfanne geben, kurz angaren, dann die Mungobohnensprossen (abgetropft) und dann erst den klein geschnittenen Knoblauch zugeben. Gut 2 Tl. Cucruma oder eine Currymischung zugeben, etwas Sambal-Olek oder eine andere, scharfe Chilisauce und etwas Zucker als Würze zufügen.
Die Nudeln und das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Mit der Sojasauce abrunden, nur noch zur Not mit etwas Salz abschmecken. Ein paar Flocken Butter dazu, kurz anbraten - fertig ist ein Essen, welches in Minuten auf den Tisch kommt und gut schmeckt. Auch mit anderen Gemüsen, mit Reis statt Nudeln oder mit anderem Fleisch.
Guten Appetit - wurde einen sternchengroße Portion, da ist was im Kühler gelandet :-)
Lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Jessica
Jessica, wenn ich meiner Mutter glauben kann, dann ja :-)
LöschenGruß
Holger
Kannst du mir bitte etwas vorbei bringen? ;-)
AntwortenLöschenKlar, ist ja draußen kalt genug, sollte funktionieren. Bitte Adresse ;-)
LöschenLady Crooks, Provinzstadt. Einfach fragen, mich kennt hier jeder ;-)
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