Direkt zum Hauptbereich

Geschnetzeltes mit Reis





Zutaten für ungefähr 3 Portionen:

- 500 g Geschnetzeltes (hier aus dem Kasselerstück, schön mager von HIER)
- 2 rote Zwiebeln (in feine Halbringe geschnitten)
- 1 Tasse Erbsen (TK-Ware)
- ein viertel Broccoli (in Röschen gezupft, nicht blanchiert)
- 1 Msp. Curcuma
- 1 Tl. Paprikapulver scharf
- 1 El. Knoblauchpaste (heute die Fertige für schnelle Gerichte)
- 1/2 Tasse Teriyaki-Soße KLICK
- 1/4 Tasse österreichischen Hähnchenfond KLICK
- 2 Tassen Basmati-Duftreis
- Öl zum anbraten
- Salz und Pfeffer zum würzen

Als erstes den Reis aufsetzen und nach Anleitung kochen. Denn: bis dieser weich und essbar ist, ist das restliche Essen auch fertig. Mep vorausgesetzt, denn hier geht es heute schnell zur Sache!

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, sobald dieses richtig heiß ist, das Fleisch scharf anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch auf einen Teller legen, damit dieses sich entspannen kann und saftig bleibt.

Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln im Fleischansatz anbraten (noch etwas Öl zugeben).

Mit dem Wasser aufgießen, den Satz ablöschen. Curcuma, Paprika, Teriyaki-Soße, Broccoli und Erbsen zugeben, bissfest kochen. Knoblauchpaste zugeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Das Fleisch wieder zugeben (den Fleischsaft auch!), wieder erwärmen.


Zum Reis servieren, fertig. Gut dazu passt eine scharfe Soße oder eine Salsa.




Kommentare

  1. Ich habe mein eigenes Besteck mitgebracht, darf ich mal? ....
    Mhm!
    Ich kann nämlich Abwechslung gebrauchen, denn wir erholen uns gerade von drei Tagen Rotkraut.
    Erst einmal mit Entenbrust, dann mit Gansbrust, erst grüne Klöße,dann Eingeschnittene plus semmelknödel, dann eingeschnittene Semmelknödel
    jetzt Schluss!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du darfst natürlich gerne! An Gut´n! Du weißt aber schon, auf welch hohem Niveau Du jammerst? ;-)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow