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Geschnetzeltes mit Reis





Zutaten für ungefähr 3 Portionen:

- 500 g Geschnetzeltes (hier aus dem Kasselerstück, schön mager von HIER)
- 2 rote Zwiebeln (in feine Halbringe geschnitten)
- 1 Tasse Erbsen (TK-Ware)
- ein viertel Broccoli (in Röschen gezupft, nicht blanchiert)
- 1 Msp. Curcuma
- 1 Tl. Paprikapulver scharf
- 1 El. Knoblauchpaste (heute die Fertige für schnelle Gerichte)
- 1/2 Tasse Teriyaki-Soße KLICK
- 1/4 Tasse österreichischen Hähnchenfond KLICK
- 2 Tassen Basmati-Duftreis
- Öl zum anbraten
- Salz und Pfeffer zum würzen

Als erstes den Reis aufsetzen und nach Anleitung kochen. Denn: bis dieser weich und essbar ist, ist das restliche Essen auch fertig. Mep vorausgesetzt, denn hier geht es heute schnell zur Sache!

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, sobald dieses richtig heiß ist, das Fleisch scharf anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch auf einen Teller legen, damit dieses sich entspannen kann und saftig bleibt.

Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln im Fleischansatz anbraten (noch etwas Öl zugeben).

Mit dem Wasser aufgießen, den Satz ablöschen. Curcuma, Paprika, Teriyaki-Soße, Broccoli und Erbsen zugeben, bissfest kochen. Knoblauchpaste zugeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Das Fleisch wieder zugeben (den Fleischsaft auch!), wieder erwärmen.


Zum Reis servieren, fertig. Gut dazu passt eine scharfe Soße oder eine Salsa.




Kommentare

  1. Ich habe mein eigenes Besteck mitgebracht, darf ich mal? ....
    Mhm!
    Ich kann nämlich Abwechslung gebrauchen, denn wir erholen uns gerade von drei Tagen Rotkraut.
    Erst einmal mit Entenbrust, dann mit Gansbrust, erst grüne Klöße,dann Eingeschnittene plus semmelknödel, dann eingeschnittene Semmelknödel
    jetzt Schluss!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du darfst natürlich gerne! An Gut´n! Du weißt aber schon, auf welch hohem Niveau Du jammerst? ;-)

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