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Blättergeteigte Pute im Tomatenkäsebett


Zutaten:

- 1 Rolle Fertigblätterteig
- 1 Puten-Innenfilet
- 150 g geriebener Käse (hier Gouda)
- 1 kleine Zwiebel (kleine Würfel)
- 1 Paprikaschote (kleine Würfel)
- etwas Sambal Olek
- 1 Knoblauchzehe (leicht andrücken, mit etwas Salz und wenig Öl fein verreiben zur Paste)
- 1 Büchse passierte Tomaten
- Zucker (gut drei Esslöffel)
- Salz
- etwas Zitronensaft
- etwas Essig (ungefähr ein Schnapsglas voll)
- etwas Butter zum andünsten

Zuerst die Soße fertigstellen, diese wie folgt ansetzen:

Die Zwiebel in Butter vorsichtig andünsten, die Paprikawürfel zugeben und mit den passierten Tomaten, etwas Essig, Sambal Olek (oder Tabasco etc.) sowie dem Zucker etwas einkochen. Die Knoblauchpaste zugeben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas reduzieren, dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Blätterteig auslegen, über die Längsseite den Käse in der Mitte aufbringen, rechts und links ein paar Zentimeter freilassen, um den Teig besser einschlagen zu können. Auf denKäse gleichmäßig die Soße verteilen, auf diese wiederum die in kleine Steaks geschnittene Pute aufbringen. Nach Wunsch salzen und pfeffern.

Die kurzen Seiten zuerst nach oben einschlagen, dann die Längsseiten, diese sollten sich oben locker(!) überlappen und die Seiten dicht abschließen. Den Teig oben einstechen und mit Wasser bestreichen. Dieser springt dann auf, bildet eine Art Schale.

Bei 150° ca. 40 - 50 Minuten im Ofen backen, zum Abschluss noch gut 15 Minuten auf 200° erhöhen. Dazu passt eine Guacomole oder ein Salat mit Sahnedressing.

Guten Appetit



Kommentare

  1. Na das passt ja gut in die Abteilung "tomatenlastig". :)

    Grüße! N.

    PS: Ich persönlich hätte das Ganze dann doch auf einem ausgerollten Hefeteig arrangiert, sprich Pizza draus gemacht. Die könnte man ja auch zusammen klappen.

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    1. Höhöhö... Tomatenlastig, ja, das wäre NIE durch die Prüfung gekommen ;-)
      Hefeteig ist eine gute Idee, beim nächsten mal. Wollte eh mal wieder eine Calzone machen und die Füllung variieren.
      Gruß
      Holger

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