Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken

Ich will auch - schnell mal in die Küche gehen und fest stellen, dass keine der drei Zutaten da ist. Woher auch hier in Baden.
AntwortenLöschenGrüße! N.
Von den Würsten habe ich noch zwei Mal vier Stück in Frisch eingefroren. Die würde ich Dir gerne senden, traue mich aber nicht, da die aus Hackfleisch UND Eiern sind. Coburger Singularität! Sauerkraut ist kein Problem, oder? Gibts doch im Reformhaus aus dem Fass... Ich kaufe immer etwas mehr, weil die Hälfte schon auf dem Weg nach Hause verdampft. Keine Ahnung, wie das aus dem Beutel kommt...
AntwortenLöschenUnd Brot habt Ihr doch auch, oder? Na, auf gehts, kleiner Ansporn. Ach, ich liebe mein Genussfranken!!!!
Gruß
Holger
:D
LöschenBrot haben wir hier im Ort sogar allerbestes. Und Sauerkraut gibts auch gutes. Würste kann ich frei wählen - ist schon ok. Aber ich müsste noch mal aus dem Haus, denn ich habe NICHTS davon hier.
Nun ja, Käseknäcke tuts auch. Ich hab ja noch tollen Salat aus dem Garten. (Irgendeine Wintersorte, kannte ich noch gar nicht und meine Hausleute sind freigibig damit.)
Wintersorte? Bei uns ist der Garten leider abgegrast. War aber in diesem Jahr sehr ergiebig. Wie heißt denn der Salat?
LöschenIch habe KEINE Ahnung. Ich kriege den immer nur rein gereicht: Frau Nelja, ich habe Ihnen noch einen Wintersalat mit hoch gebracht. Jajaja, ich muss den nicht mal selber ernten, der kommt bis in die Küche ;).
LöschenHoffentlich versaust du den autositz nicht ,so wie beim Sauerbraten.
LöschenNe, das passiert mir nicht mehr. Knapp 300 Euro hat damals der Abzug gemacht. Der teuerste Sauerbraten meines Lebens ;-)
LöschenDas Brot darf der Coburger dann aber schon allgemein frängisch aufschneiden, oder gibt es da auch Besonderheiten, wie bei den Brötchen?
AntwortenLöschenGruß vom Frollein
P.s. Wenn die Pegnitzer flindern, kenne ich auch eine Wirtschaft mit Eierbratwürsten.
Die sind gut!
Na, kommt immer darauf an, was drauf soll ;) Butterbrot wird horizontal aufgeschnitten, da passt was drauf ;-)
LöschenGeht nix über die Coburger Bratwürste. Eigentlich dürfen die Bratwürste mit Eiern nur im Coburger Raum hergestellt werden. Da gibt es eine extra Verordnung dafür. Na, Hauptsache, die schmecken ;-)