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Kartoffel, Kohlrabi, Hackfleisch - als Auflauf

Tellerfertig, mit Gurkensud

Ich schwöre, nach dieser Woche esse ich mindestens einen Monat lang keinen Kohlrabi mehr. Egal, wie gut die aussehen oder wie sehr ich die geschenkt bekomme. Jetzt ist es einfach mal wieder gut. *stöhn*

Heute also vorerst ein letztes Mal ein "to-do" von einem Mittagessen mit Kolleramsköpf, wie die hier auch heißen. Benötigt habe ich folgende

Zutaten:
- 2 Kohlrabi (je ca. 600 g = ca. 1,2 kg)
Todessternfrüchte - Kohlrabi

- 3 Kartoffeln (ca. 500 g)
Neue Ernte vom Bauern des Vertrauens
 - 500 g gemischtes Hackfleisch (1/3 Rind, 2/3 Schwein)
- 1.000 ml Kalbsfond
- 200 g Mozzarella
- Öl zum anbraten


Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Streifen zu ca. 1 x 1 cm schneiden.
Mackie Messer, mein Küchenhaifisch

In einem Bräter mit etwas Öl Kohlrabi und Kartoffeln anbraten. Mit dem Fond ablöschen und weiter köcheln lassen. Dabei soll der Fond reduzieren und kräftiger werden. So wird keine weitere Zugabe von Gewürzen erforderlich.
Pommes aus Kartoffeln und Kohlrabi, angeschwitzt
In einer Pfanne Öl sehr heiß werden lassen, das Hackfleisch zugeben und nicht allzu kross anbraten.
Nur leicht anbraten

Zwischenzeitlich sollten die Stifte bissfest gegart sein. Hackfleisch in den Bräter geben und für 20 Minuten bei 170° oben etwas kross werden lassen.
Knuspriges Hackfleischtopping

Aus dem Backofen nehmen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen. Ich habe einen "Standenmozzarella" für die Gastronomie genommen und ein Stück über Nacht offen liegend etwas antrocknen lassen, damit ich diesen besser reiben kann. Für weitere 20 Minuten den Bräter bei 225° zurück in den Backofen geben.
Mit leichter Käsehaube

Als Beilage habe ich eine Gurke fein gestiftelt, diese mit 200 g Sahne, etwas Salz, jeweils einem halben Teelöffel weißem Pfeffer und Paprikapulver verrührt. Dazu eine Handvoll Schnittlauch, fertig.

Etwas von dem Gurkensud gebe ich über den Auflauf, bringt noch etwas Geschmack extra :-) Guten Appetit!

Kommentare

  1. Die Gästin und der Gast waren zufrieden. Was will ich mehr?

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  2. Voll lecker sieht das aus! Da find ich nich mal was zum Aussortieren ;-)

    Ein schönes Wochenende wünsch ich dir *gen Süden ruf*

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    Antworten
    1. JA! Ich wusste, dass ich irgendwann mal was brisy-kompatibles auf die Reihe bringe! Pray for Lord! ;-)

      Auch Dir ein schönes WE, vielleicht sogar mit Sonne. Naja, wir wollen ja nicht übermütig werden, warmer Regen würde schon ausreichen...

      Löschen
  3. Oh welch Zufall ich hatte heute fast das selbe Essen ...allerdings habe ich Paprika und Tomate in den Auflauf gegeben, und zusätzlich zum Hack auch noch angebratene kleingeschnittene Bratwürste....lecker lecker...

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  4. Hatte ich alles nicht vorrätig. Vielleicht beim nächsten Mal :-)

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