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Füßchentorte


Eigentlich aus Blätterteig, Pflaumenmus und Vanillecreme. Aber eben so lecker, dass man denkt, die läuft von selber von dannen.

Die Herstellung ist zwar sehr einfach, zieht sich aber im Idealfall über zwei Tage dahin.

Tag 1:


- 45 g Maismehl
45 g vom guten Staub ;-)
 - 100 g Zucker
Zucker aufwiegen
 - 1 Esslöffel Vanillekonzentrat

- 0,5 Liter Milch
Milch; schon etwas vorgeschäumt

Nach dem Abwiegen der Zutaten geht es auch schon los. Die Milch kochen und vom Herd nehmen. Sofort das Maismehl und den Zucker langsam zugeben, mit der Schaumscheibe am Zauberstab zügig einarbeiten. Wenn die Masse angezogen hat, das Vanillekonzentrat zugeben und den Topf kalt stellen.
cremig geschäumte Masse

- 1 Rolle Blätterteig

In drei gleich große Teile teilen und nach Vorgabe backen. Über Nacht ebenfalls auskühlen lassen.
Marie, es sind Drillinge

Tag 2:

- 1 Glas Pflaumenmus
- 1 Glas Pflaumenschnaps (oder Obstler)

Vom Herbst war noch ein Rest eingekocht, so um die 150 g in etwa. In einen kleinen Topf gegeben und ein wenig erwärmt, den Schnaps dazu und gut verrührt.

Die Blätterteigmachwerke teilen, den Deckel abheben.
Zwei Hälften, ein Genuss
 Auf den Boden etwas von dem Mus geben, etwas abkühlen lassen.
Hat was von Marmeladenbrot
 Im zweiten Schritt dann reichlich von der Vanillemasse aufbringen, den Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Vanillecremeauflage
Heureka, das Ziel naht!


Pulver nicht verwechseln ;-) Staubzucker!!


Ich mag dazu am liebsten einen kräftigen schwarzen Tee. Guten Appetit!

Erste Probe

Kommentare

  1. diese Friesiche Pflaumentorte in Schleswig-Holstein ein Gedicht lecker lecker
    die erste Probe will ich :-))

    Gruss Angelika

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    1. Die erste ging gleich über den Mittagstisch. Die zweite ruht im Kühlschrank, die holt die Schwester. Und eine liegt als Versuch im Tiefkühler. Beim nächsten Treffen mache ich Dir eine, erinnere mich aber daran :-)

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  2. Bin ja nicht so der Süssfred, aber sieht reichlich genial aus und sagt mir auch von der Zusammensetzung zu. Her mit dem Schweinkram.

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    1. Bis nach P? Da muss ich aber viel Porto bis nach Porto bezahlen. Und als Tiefkühlfracht? Uiuiui... Da sende ich Dir ja lieber die Zutaten zu ;-)

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    2. Neenee, das machen wir ganz anders. Ich will nämlich auch mampfen *sabber* und Du, Löffel, machst dich auf und bist gefälligst samt Torte beim Susibloggertreffen in HB dabei. Keine Widerrede, das ist ein Befehl! Wechtreten!

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  3. Antworten
    1. Draußen, im TK im Flur. Kannste Dir nehmen. ;-)

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    2. Im TK? Dann muss sie das ja lutschen? Ich bin auch für frisch machen und mitbringen nach Bremen.

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