Aus der Kategorie: zum wegwerfen zu schade, machen wir was draus!
Benötigt habe ich
- 200 ml Milch, 3,5 % Fett
- 200 ml Sahne, 32 % Fett mind.
- 100 ml gebrühter Chai, abgekühlt, hoch dosierte Gewürzzugabe
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
Sahne und Milch behutsam aufkochen, Zucker darin auflösen. Etwa abkühlen lassen, aber nicht ganz auskühlen lassen. Die Sahne/Milch/Zucker-Mischung LANGSAM zu den Eigelb geben, dabei ständig und kräftig rühren. Sobald die Masse etwas anzieht (wird nicht fest!), den Chai zugeben. Meiner war ein Losetee, den ich zu Weihnachten geschenkt bekommen habe, Sternanis, Zimt, Kardamom etc. war der Hauptbestandteil.
Um etwas Volumen zu bekommen habe ich mit dem Zauberstab gearbeitet, ordentlich aufgeschäumt. Dann ab in die Tiefkühlung, mal sehen, wie das wird.
Benötigt habe ich
- 200 ml Milch, 3,5 % Fett
- 200 ml Sahne, 32 % Fett mind.
- 100 ml gebrühter Chai, abgekühlt, hoch dosierte Gewürzzugabe
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
Sahne und Milch behutsam aufkochen, Zucker darin auflösen. Etwa abkühlen lassen, aber nicht ganz auskühlen lassen. Die Sahne/Milch/Zucker-Mischung LANGSAM zu den Eigelb geben, dabei ständig und kräftig rühren. Sobald die Masse etwas anzieht (wird nicht fest!), den Chai zugeben. Meiner war ein Losetee, den ich zu Weihnachten geschenkt bekommen habe, Sternanis, Zimt, Kardamom etc. war der Hauptbestandteil.
Um etwas Volumen zu bekommen habe ich mit dem Zauberstab gearbeitet, ordentlich aufgeschäumt. Dann ab in die Tiefkühlung, mal sehen, wie das wird.
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