Direkt zum Hauptbereich

Pimp my Schinkennudel





Zur Zeit ist mir rustikal. Zumindest, was das Essen angeht. Deftig muss es sein, satt machen und schmecken. So ähnlich, wie es "italienische Phasen" gibt oder auch "griechische" oder "Feine-Saucen-Wochen", so ist mir seit Tagen nach Handfestem.

Na, schauen wir mal, was der Vorrat so hergibt. Als da wären:

500 g Hörnchennudeln vom Bauern Pfeuffer, der mit den leckeren Mehr-Ei-drin-Nudeln. Dazu habe ich noch gut
200 g Bauernschinken von Schönegger, der wird geschnitten und langsam angebräunt in reichlich
100 g Almbutter, ebenfalls vom gleichen Erzeuger. Sobald der Schinken etwas Farbe annimmt, werden
2 fein geschnittene Schalotten mit angedünstet, bis diese leicht glasig sind.

So, die Grundmischung ist fertig, siehe Bild am Eingang des Posts. Normalerweise ertränke ich die Nudeln dann ganz profan in den Fluten des Heinz Ketchups, was heute aber nicht geschieht. In nur vier Wochen läuft eine Flasche mit Saft von Cocktailtomaten aus. Ich füge also

200 ml Cocktailtomatensaft hinzu, erhitze das Essen wieder etwas. Nun habe ich Säure durch die Tomaten, etwas Salz vom Schinken, feine Süße durch die Schalotten und etwas Schärfe drin. Schärfe? Ja,
1 kleine rote Chili, fein geschnitten, sorgt dafür. Ein rundes Erlebnis also. Fehlt nur noch ein ganz klein wenig,
ca. 30 g vom feinen Parmesan. Gerieben, untergehoben, ab auf den Tisch. Vielleicht würde das nächste Mal ein wenig frisches Basilikum das Ganze abrunden. Aber, was man nicht hat, kann man nicht in den Topf werfen. Guten Appetit, das fertige Essen sah dann so aus:





Kommentare

  1. Essen - kochen - gute Idee. wenn ich ganz alleine zu Hause bin, vergesse ich das öfter mal. Gut, dass es dich gibt. Ich gehe dann mal in die Küche.

    Grüße! N.

    AntwortenLöschen
  2. Oooch, für irgendwas muss ja auch ich gut sein :-)
    Gutes Gelingen!

    AntwortenLöschen
  3. Ich glaub, das gibt's morgen Abend bei uns....muss ich nur mit der Klimaanlage ordentlich runterkühlen, bei den Temperaturen hier schmecken die rustikalen Sachen sonst nicht....;-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ach was, dubai sein ist doch Alles... :-)
      Gibt es bei Euch Schinken vom Schwein??? Ich stell´ mir das mit der Ernährung eher schwierig vor.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Ich spüre eine wohlige Wärme...

Irgendwie ist es mir seit heute um die Mittagszeit so wohlig warm. Kuschelig warm wurde mir, was ich nicht erklären konnte. Dann komme ich nach der Arbeit nach Hause und schalte die Nachrichten ein. Und siehe da, die Wärmequelle war gefunden: Die Griechen haben uns fein über den Tisch gezogen, die Wärme war also die Reibung auf dem Tisch. Und siehe da, es war, wie es das deutsche Volk befürchtet vorhergesehen hat. Lustig am Rande: Griechenland will einen Fond einrichten, in dem ca. 50 Milliarden aus Privatisierungen hineinfließen. MO Ment Mal! War da nicht schon beim letzten Geldgeschenk schon vereinbart worden, dass das Geld hereinkommen muss? Da wage ich mal keck die Prognose, dass das nun zu überweisende Sümmchen keine drei Jahre den Betrieb aufrecht hält - was ja avisiert ist - sondern es in spätestens zwei Jahren wieder heißt: " Γεια σας , είμαι ελληνικά . Θα ήθελα ευρώ . Πολύ ευρώ ."

Gelegenheit macht Liebe

Öfter als man denkt, unverhoffter als man glaubt. ´n paar Beispiele? Bitte! Kürzlich, als die Vanillelady da war, haben wir ein wenig nach Pferden gesucht. Online, nicht im Garten. OK, in der Regel würde sich die Suche bei Tieren bei mir ja auf Teile davon beschränken. Eben die Teile, die man braten, schmoren, grillen kann. Oder räuchern. Nenene, nicht an diesem Abend. Da haben wir nach Pferd geschaut. Das kommt nicht ins Haus (kein Platz ;-) und schon gar nicht in die Pfanne. OK, die Vanillelady wäre dann Veterinärin und macht Fleischbeschau, da würde ich wohl ein Fert bekommen, dass auch essbar ist. Hab ich schon mal von dem verkrebsten und mit Medikamenten vollgestopften Fert erzählt, welches zum Metzger ging? Nicht? Na, dann lass´ ich das auch jetzt, sonst kommt noch jemanden sein Mittagessen hoch. Im Zweifelsfall mir.Moment - hatte ja gar keines. Die Vanillelady hat sich also irgendwie scheinbar verliebt. In ein Fert, natürlich. In was denn sonst. Ein Mann würde nur unter An...