Direkt zum Hauptbereich

WTF ist Maite?

Donnerstag Nacht, kurz vor drei Uhr. Schlaflosigkeit quält mich, da sucht man sich eben ein Programm, welches langweilt und in den Schlaf säuselt. Ich bleibe bei RTL hängen, da läuft eine Tanzshow. "Let´s Dance" heißt diese und ich sehe sie zum ersten Mal in meinem Leben. Und auch zum letzten Mal, denn was da abgeht - meine Herren....

Da mühen sich ein paar Promis redlich ab, um ein paar wohlwollende Worte von einer Jury zu bekommen, die mir durch die Bank nichts sagt. Und nur dadurch auffällt, dass die Juryworte nach Bohlen-Art herüber kommen sollen. Da diese in der Regel menschenverachtend und teils bösartig verletzend sind, buht sogar das Publikum und ich schäme mich für die Worte, die da ausgesprochen werden. Da haben wir einen Herrn Llambi, der sich scheinbar für einen Tanzgott hält. Eine Maite Kelly, die sich durch - ja was eigentlich? - qualifiziert hat und einem Lars Riedel "Stinkefüße" andichtet. Und eine Motsi Mabuse. Was die macht? Auch keine Ahnung.

Drei von vieren aus der Jury sind bei mir schon mal unten durch. Lediglich eine Person müht sich um sachliche und sachbezogene Kritik. Der sitzt ganz links und ich habe seinen Namen vergessen.

Für mich eine Show, in der C-Promis von D-Promis bewertet werden, die für Z-Zuschauer gemacht wird.
Ich brauche das nicht mehr und hoffe, in der nächsten Woche schlauer zu sein.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit ...

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere...

Bratwurstfülle einkochen

Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...