Uuuuralt das Lied. Genauso alt wie meine Gelüste, die mich seit Tagen nach Nachos und Sauce gieren lassen. Nachos aus Maisgriespolenta gingen gnadenlos in die Hose. Weder Fotoschönheiten noch annähernd essbar. Ein Fall für den Abfall. Aber der Dip war gut. Fruchtig, süßsauer, scharf. Und blöd: jetzt geht mir dieses Lied mit dem Text "tippe tippe tipso, auf der Calypso..." nicht mehr aus dem Kopf. Habe jetzt so lange gegoogelt, wahrscheinlich lautet der Text ganz anders. HIER ist das Lied, Danke an den Allgäu Hans! Den Text kann ich gerne zumailen :-) Es geht hierum:
Benötigt wird für eine gesellige Runde folgendes:
- 1 Glas Silberzwiebelchen, klein schneiden - kleiner Schwank zwischendurch KLICK
- 1 Glas Paprika in Streifen (warum auch immer, ich nehme den, in dem auch mal ´ne grüne drin ist)
- 1 Flasche Ketchup
- 1 Flasche Tabasco Habanero-Sauce (soll ja auch gespürt werden, macht süchtig!)
- 50 g Zucker
- 100 ml weißer Balsamico
- etwas Weißwein
So, Schneidebrettchen her, Topf gerichtet, Zucker und Balsamico abgewogen, damit es flüssig von der Hand geht. Die Silberzwiebelchen sind in feine Streifen geschnitten, der Sud weggekippt. Vom Paprika habe ich die Hälfte püriert, die andere Hälfte so gelassen, wie sie aus dem Glas kommt. Sud? Natürlich auch weg.
So, nun einen kleinen Topf auf die Flamme, Zucker behutsam karamellisieren. Mit dem Balsamico ablöschen. Schon mal eine Nase voll davon genommen, wenn der reduziert? So richtig tief eingeatmet? Ist ein Erlebnis. Sobald der Zucker sich wieder auflöst, den Weißwein zugeben. Dann die Silberzwiebelchen, die beiden Paprikamassen und Ketchup sowie den Tabasco. Ich habe die ganze Flasche genommen, bei dieser Menge kribbelt das so schön auf der Zunge, nicht im Bauchnabel (KLICK). Einmal kurz aufkochen, 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Fertig.
Ich habe die Masse auf ein verschließbares Weck-Glas gezogen, ab in den Kühlschrank. Schmeckt zu Chips, Nachos, zur Not auch als Schaschliksauce. Ach, so viele Anwendungen. Ich habe mir eine Tasse voll vom Löffel gegönnt. Nix dazu. Jetzt prickeln die Lippen. Besser als küssen, ich schwörs ;.-)
Und wenn schon die Nachos nichts geworden sind, dann gibt es wenistens etwas auf die Ohren. Achtung: flacher Kalauer, passend zu den Nachos:
Dip, der, scharf |
- 1 Glas Silberzwiebelchen, klein schneiden - kleiner Schwank zwischendurch KLICK
- 1 Glas Paprika in Streifen (warum auch immer, ich nehme den, in dem auch mal ´ne grüne drin ist)
- 1 Flasche Ketchup
- 1 Flasche Tabasco Habanero-Sauce (soll ja auch gespürt werden, macht süchtig!)
- 50 g Zucker
- 100 ml weißer Balsamico
- etwas Weißwein
So, Schneidebrettchen her, Topf gerichtet, Zucker und Balsamico abgewogen, damit es flüssig von der Hand geht. Die Silberzwiebelchen sind in feine Streifen geschnitten, der Sud weggekippt. Vom Paprika habe ich die Hälfte püriert, die andere Hälfte so gelassen, wie sie aus dem Glas kommt. Sud? Natürlich auch weg.
So, nun einen kleinen Topf auf die Flamme, Zucker behutsam karamellisieren. Mit dem Balsamico ablöschen. Schon mal eine Nase voll davon genommen, wenn der reduziert? So richtig tief eingeatmet? Ist ein Erlebnis. Sobald der Zucker sich wieder auflöst, den Weißwein zugeben. Dann die Silberzwiebelchen, die beiden Paprikamassen und Ketchup sowie den Tabasco. Ich habe die ganze Flasche genommen, bei dieser Menge kribbelt das so schön auf der Zunge, nicht im Bauchnabel (KLICK). Einmal kurz aufkochen, 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Fertig.
Ich habe die Masse auf ein verschließbares Weck-Glas gezogen, ab in den Kühlschrank. Schmeckt zu Chips, Nachos, zur Not auch als Schaschliksauce. Ach, so viele Anwendungen. Ich habe mir eine Tasse voll vom Löffel gegönnt. Nix dazu. Jetzt prickeln die Lippen. Besser als küssen, ich schwörs ;.-)
Und wenn schon die Nachos nichts geworden sind, dann gibt es wenistens etwas auf die Ohren. Achtung: flacher Kalauer, passend zu den Nachos:
Beides nicht mein Ding, nur manchmal, wenn mich die Gelüste plagen, gönne ich mir im Kino Nachos. Wahrscheinlich sind die nicht zu vergleichen mit deinen. (Ich tue es auch nur gaaaaanz selten, so alle drei Jahre ein mal)
AntwortenLöschenGrüße! N.
Eben - Gelüste. Das war ja der Auslöser. Sonst kaufe ich die auch. Warum auch immer ich das Zeug selber machen wollte. Letzte Woche hatte ich eine Fertigsoße, die war auch nicht schlechter. Deine Nachos sind natürlich nicht mit den meinigen zu vergleiche. Meine sind nämlich im Abfall gelandet. :-)
AntwortenLöschenDem Manne kann geholfen werden:
AntwortenLöschenhttp://www.youtube.com/watch?v=wcePuiBTofA&noredirect=1
:-) Gruß vom Allgäu Hans
... und hier wäre noch die deutsche Version:
AntwortenLöschenhttp://www.youtube.com/watch?v=drbpnXjj_Ck
Das passt zu meinen Gelüsten und sei dir sicher: ich hole Messerchen und Löffelchen und dann bastel ich das nach! Ich glaub ich wäre auch im Stande das Dippe pur zu löffeln; und meine Männer gleich mit!
AntwortenLöschenMacho... Nacho... nun hab ich einen Ohrwurm!
Übrigens noch lieben Dank für deinen Kommi; hab über dein angebotenes Schimpfwort gelacht und das hat sich mittlerweile auch so verinnerlicht, dass ich es heute gleich losgeworden bin, als mir so eine Ar...nasenkuh" den Einkaufswagen in die Seite gerammt hat...
Liebe Grüße, Lena
Hallo Lena, nachbasteln lohnt. Obwohl ich heute mitten in der Nacht kurzfristig anderer Meinung war. Vielleicht doch zu scharf? Egal, härtet ab :-)
AntwortenLöschenDas mit dem Ohrwurm geht mir auch so. Obwohl ich das Lied ja nicht mal mag :-( Und die Arschnasenkuh, tja, da gucken die Leute erst mal ratlos und müssen das aufdröseln. Kam ja auch aus einem Kindermund :-)
LG zurück, H.