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Schlemmen in Bad Staffelstein - das "Grüner Baum"

Wir hatten es vor kurzem davon, meine Schwester und ich, dass es schon so lange her ist, dass wir uns so richtig den Bauch vollgeschlagen haben für wenig Geld. Naja, eigentlich nur sie, bei mir kommt das öfter vor. Jaja, ich weiß, die Backen werden wieder voller. Schadet aber nix, dafür geht ja ein wenig Wasser aus dem Körper.

Und wie sollte es anders sein, das Gspräch kam auf den "Traditionsgasthof Grüner Baum" in Bad Staffelstein. Riesenspieß war früher mal beliebt, als wir noch Masse der Klasse vorgezogen haben. Heute war es einfach mal wieder an der Zeit, das Lokal zu besuchen. Grund: wir müssen mit WoWi von null anfangen und beginnen eben dort, wo es schmeckt aber ausbaufähig ist. Und satt müssen wir ihn auch bekommen. Was heute allerdings eh nicht schwierig geworden wäre, denn meine Schwester hat mir erzählt, dass er sich den Appetit mit einem Großteil aus der Gummibärchentüte verdorben hatte. Selber schuld.

Als Ersatz für die Respa haben wir meine Mutter mitgenommen, da nun ein Platz mehr frei war. Zudem den MiPeLe und eben Wowi und LaSchwester.

Zu essen gab es an diesem Abend:

- einmal Schnitzel "Wiener Art", € 7,80
- einmal Toast Surprise, € 5,30
- einmal Pfeffersteak Pariserin, 200 g,€ 11,80
Pfeffersteak Pariserin mit Pommes, dazu Salatteller

Der Vernichter der Pariserin, der WoWi

- einmal Riesenspieß, € 13,50

Der Salatteller, noch immer das gruselige Dressing mit mehligem Geschmack

Die Pommes, knusprig aber leider fett. Arbeite, Leber, arbeite....

Tomatenbutter, Kräuterbutter, Pfeffersahnesoße

Riesenspieß himself. Je zwei Stück Pute, Schwein, Rind, Pepperoni, Paprika, Grillzwiebel.
Kurzversion: Meine Mutter war mit ihrem Toast Surprise zufrieden. Ist auch mal selten, sonst gibt es immer Gemaule. Zu viel, zu heiß, zu grob geschnitten, zu teuer. Zu irgendwas. Vorsichtshalber hat sie weit weg von mir gesessen. Na also, geht doch....

Das Schnitzel war wohl essbar, die Pommes dem Verspeiser zu fett. Heute war mir das recht, ich habe in dieser Woche recht wenig Fett zu mir genommen. Oder so. Ach, egal, wen interessierts.

Das Pfeffersteak Pariserin war dem Vernehmen nach sehr gut, durchgebraten und trotzdem nicht zäh oder hart, die Soße wohl auch gut und die Pommes zu viel. Zum Fettgehalt hat sich WoWi nicht ausgelassen.

Mit meiner Schwester habe ich mir den Riesenspieß geteilt. Ich das Rind, sie die Pute. Fairer Tausch, so kann es weiter gehen. Und die Zwiebeln waren alle mein. Und die Pepperoni. Dafür haben wir den Rest geteilt. Brüderlich. Für das Geld ist das -zumal wenn man den Spieß zu zweit isst - sehr, sehr günstig. Auch wenn früher die Butter und die Soße in größerer Menge dabei war. Aber, das ist meckern auf hohem Niveau. Das Fleisch ist in Ordnung, für den Preis akzeptabel. Der Salat: unterirdisch wie immer, aber ich stehe alleine mit meiner Meinung, die Anderen fanden den Salat dagegen gut.

Kurz noch die Preise für die Getränke:

Colaweizen 0,5 Liter - € 2,40
Spezi 0,4 Liter - € 2,40
Cola und Cola Light 0,4 Liter - € 2,40
Tafelwasser 0,4 Liter - € 1,90
Café Latte - € 2,20

Die komplette Adresse:

Traditionsgasthof Grüner Baum
Bamberger Straße 33, 96231 Bad Staffelstein
Tel.: 09573/293
Fax: 09573/31530
http://www.traditionsgasthof-gruener-baum.de/

Die Speisekarte ist online. Unbedingt reservieren, Parkplätze sind im Hinterhof zu hunderten vorhanden (kein Scherz) die Männertoiletten wie das Lokal komplett ebenerdig, die Damentoiletten dagegen im ersten Stock zu finden. Nicht die Neuesten, aber sauber wie das Lokal auch. Besonders sei zu erwähnen, dass das Personal eines der schnellsten und aufmerksamsten ist, von denen, die ich kenne. Unbedingt mal hin, gutes Essen zu vernünftigen Preisen. 

Kommentare

  1. wer isst den sein steak DURCHGEBRTEN? *kreisch* ..das ja ne Sünde;-)

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  2. Sag ich doch, wir fangen bei NULL an. Durchgebraten war schon einmal ein Fortschritt gegenüber den sonst so beliebten Schnitzel. Wenn er auch noch verinnerlicht hat, dass da kein Blut austritt sondern Fleischsaft, dann gehen wir einen Schritt weiter. Wird schon... M kannte auch kaum was an Essen, als sie vor gut 13 Jahren hier eingezogen war. Muss man eben entwickeln, wie alles in der Welt.

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  3. hm ..aso ..ja dann:-)
    zurück zum Fisch ...ich hab von Kind an super gerne Schillerlocken gegessen ..bis mir vor ein paar Jahren jemand aus Ostfriesland erklärt hat das das nur abfall ist ..und so ...jo :-) ich ziehe also ein rohes steak vor:-)

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  4. Schillerlocken sind doch kein Abfall? Ist das nicht vom Bauch des Dornhais? Ich denke aber, dass der nun doch geschützt ist. Und irgendwann mal war was mit einem Gift, dass sich in ihm anreichert. Muss mal googeln gehen.

    Rohes Steak? Carpaccio mag ich auch nicht, medium ja. Aber roh? Uuuuuhhh...

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  5. ja stimmt ..der Hai is geschützt und darum ist das auch so sauteuer ...oder haiteuer?;-)
    zum Steak: von jeder Seite maximal 60 Sekunden dann is es "perfekt" ..also für mich :-)

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  6. Blutrünstiges Ding, Du... ;-)

    Zumindest der Herr Maillard sollte vorhanden sein, dann ist es gut. Medium geht klar, wenn es weniger ist, finde ich, schmeckt es nicht so gut. Aber, jeder wie er mag. Du findest wahrscheinlich medium grausam. :-)

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  7. ja nu ...also medium geht auch noch ..aber "durch" ..boar ...ne ...dann würd ich ir auch lieber nen schnitzel bestellen:-)

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