Als Kind waren wir kulinarisch so manche Grausamkeit gewohnt. Ich sage nur: Canneloni aus dem Blechnapf. Und wenn man dann endlich etwas älter wird, dann gibt es auch schon mal Eszet-Schnitten auf das Brot. Die gab es bei uns in Vollmilch und mit Haselnuss. Das waren auch schon die Jahreshighlights.
Manchmal war auch genug getan, wenn die Mutter "Tomatenbrot" hergestellt hat. Tomaten in Scheiben, auf das Butterbrot, Salz drauf. Lecker, fertig. Später gab es die Variante mit Banane. Oder Nutella und Banane. Aber nur zu Festtagen. Oder Senfbrot, meist unter der Woche. Noch später habe ich dann einfach ein Butterbrot mit einer Tafel Milka Noisette belegt. Praktisch und ganz wenig Arbeit.
Eine Brotvariante habe ich bis heute beibehalten, manch einer ekelt sich davor. Wer also kulinarisch ein klein wenig zart besaitet ist, der möge hier bitte weiterklicken. Alle Anderen bekommen nun schonungslos gezeigt, wie man mich hinter dem Ofen hervor bekommt. Das weiß bisher nur die Familie und die Ex, sonst niemand. Also, ich bitte um Geheimhaltung.
Kann es jetzt losgehen?
Erst ein Foto?
Oder erst die Zubereitung?
Die ist nämlich wichtig!
Wenn das Salz nicht zuletzt drauf kommt, dann schmeckt es nicht!
Gut, ich fange hier mit dem Foto an:
Erdbeermarmeladenbrot mit gekochtem Ei und Salz. Erst ein Graubrot mit Butter bestreichen, dann die Marmelade dick drauf. Das Ei in Scheiben schneiden (hart gekocht mach Sinn!) und das Ergebnis kräftig gesalzen. Mir schmeckts, wen es jetzt ekelt, der hätte halt eher wegklicken sollen :-)
Manchmal war auch genug getan, wenn die Mutter "Tomatenbrot" hergestellt hat. Tomaten in Scheiben, auf das Butterbrot, Salz drauf. Lecker, fertig. Später gab es die Variante mit Banane. Oder Nutella und Banane. Aber nur zu Festtagen. Oder Senfbrot, meist unter der Woche. Noch später habe ich dann einfach ein Butterbrot mit einer Tafel Milka Noisette belegt. Praktisch und ganz wenig Arbeit.
Eine Brotvariante habe ich bis heute beibehalten, manch einer ekelt sich davor. Wer also kulinarisch ein klein wenig zart besaitet ist, der möge hier bitte weiterklicken. Alle Anderen bekommen nun schonungslos gezeigt, wie man mich hinter dem Ofen hervor bekommt. Das weiß bisher nur die Familie und die Ex, sonst niemand. Also, ich bitte um Geheimhaltung.
Kann es jetzt losgehen?
Erst ein Foto?
Oder erst die Zubereitung?
Die ist nämlich wichtig!
Wenn das Salz nicht zuletzt drauf kommt, dann schmeckt es nicht!
Gut, ich fange hier mit dem Foto an:
Erdbeermarmeladenbrot mit gekochtem Ei und Salz. Erst ein Graubrot mit Butter bestreichen, dann die Marmelade dick drauf. Das Ei in Scheiben schneiden (hart gekocht mach Sinn!) und das Ergebnis kräftig gesalzen. Mir schmeckts, wen es jetzt ekelt, der hätte halt eher wegklicken sollen :-)
Na ja, ich ekel mich nicht gerade, finde die Kombi Marmelade und Ei aber doch recht gewagt. ;)
AntwortenLöschenEibrot mag ich und Marmeladenbrot auch, aber beides zusammen??!! Neee....
LG
lecker .....!!! genauso wie käsebrot mit Marmelade drauf ...echt jetzt :-)
AntwortenLöschenÜberlege ob mir das nun schmecken würde oder nicht..., keine Ahnung... ich habe auch gerade ne Rubrik "Lieblingsessen aus meiner Kinderheit", demnächst gibt es Wickelklöße...
AntwortenLöschenLG
Judy
PS. Die Sojasoße wird demnächst auch noch verkocht ;)
@ Manu: Ist nicht viel anders, als im Urlaub im Hotel ein Marmeladenbrötchen zu essen und dazu ein Ei. Einfach mal probieren, ist nicht so schlecht. Irgendwann fand man ja auch Erdbeeren mit grünem Pfeffer oder Balsamico grausam. :-)
AntwortenLöschen@ Paderkroete: Siehste, Du verstehst mich. Welche Marmelade und welche Käsesorte?
@ judy: Vorstellen ist schwierig, muss man mal probieren. Meine Familie fand es auch erst übel, dann aber nicht so schlecht. Deine Lieblingsessen muss ich mal angucken. Wickelklöße? Sagt mir auch was.
Die Kikkoman nehme ich gerne zum marinieren von Hühnchen. Oder über mit Zwiebeln und Knoblauch angedünstete Mungobohnensproßen. Da brauchts fasst nix dazu, wenn statt Öl ein wenig Butter zugegeben wird. So, jetzt habe ich Gelüste.... :-(
oh..nu ...also ich mag JEDE Käsesorte ..am liebsten aber Edamer und Emmentaler ...bei Marmelade mag ich nur die Rote ...ausser bei "Berliner Ballen" da mag ich nur die gelbe drinne ....:-))))bzw. mochte ich ....seit Jahren mg ich iwie kein Kuchenszeug mehr so :-)
AntwortenLöschenMeine bessere Hälfte isst auch manchmal Brötchen mit Sauerkraut oder Brötchen mit Banane.
AntwortenLöschen@ Paderkroete: So einen Butterkäse mit Sauerkirschmarmelade - warum nicht? Wird mal probiert. Krapfen gibt es bei uns auch im Moment an jedem Eck. Allerdings mit Hiffenmark gefüllt.
AntwortenLöschen@ Pfannenschwenker: Mit Sauerkraut? Klar doch! Loch in die Spitze gemacht, ausgeräumt und mit Sauerkraut (gekocht!) aufgefüllt. Oder mit Ketschup.
Butterkäse? neee ..ich meinte Emmentaler oder Edamer ..oder is das Butterkäse? was ist denn "hiffenmark" ?
AntwortenLöschenButterkäse ist eine Art frühe Form von Edamer. So als Vergleich. Kleine Löcher, schön aromatisch.
AntwortenLöschenHiffenmark? Guxtu hier mal:
http://www.food-from-bavaria.de/de/reg_spez/einzelprodukt.php?an=246
Auch eine rote Marmelade. Aber saukompliziert herzustellen. Ich hab da keine Geduld für.