Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Silbern gelöffelt - Leben, Essen, Trinken




und auf das Brot dann schööön viel Butter und ne dicke Scheibe Schinken ,echt ma ...voll lecker :-)))
AntwortenLöschen*Hust*, Paderkröte, bei dem Brot dürfte es sich um ein Stück Stollen handeln. Ich würd da ein halbes Pfund Sahne draufpacken ;-).
AntwortenLöschenOh... Ich war mir nicht sicher, ob Paderkroete den Stollen so isst, nach der Diskussion um unsere Kindheitsessen. Hätte ja sein können. Sage nur: Marmeladenkäsebrot und Marmeladeneierbrot. Warum nicht auch ein Stollenbutterschinkenteil?
AntwortenLöschenAber Sahne zum Quarkstollen? Dann lieber dick Butter. Hmmmm... Na, jeder wie er/sie mag. ;-)
Kleiner Kalauer dazu:
AntwortenLöschenTreffen sich zwei Rosinen beim Bäcker. Die eine hat einen Helm auf. Die Andere: "Was hast du vor?" - "Ich muss noch in den Stollen...!";-)
*Kicher*
AntwortenLöschenWeißt Du, was ich esse? Salzstangen mit Mayonaise...
Die gibts bei mir mit Ketchup!
AntwortenLöschenIiiiiihhhhh ;-)
AntwortenLöschenSalzstangen mit Ketchup? Ist doch lecker! Mit Mayonnaise aber auch. Hab´ ich nur so selten welche da.
AntwortenLöschen