Rucola, früher auch mal Rauke genannt, ist heute fast in jeder Salatmischung vorhanden. Brrrr.... Mag ich nicht, muss ich nicht haben. Warum ist denn dieses Zeug jetzt überall beigemischt? SO billig ist das doch auch nicht. Klar, manche mögen den eben lieber. Ich will aber keinen Rucola, ich will Blattsalat. Eichenblatt, Kopfsalat, Endivien, was auch immer. Aber überall Rucola. Ne. Meine lieben Köche und Productmanager: lasst Euch doch mal was Neues einfallen. Oder mich das Zeug einfach abwählen bei der Bestellung.
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Ich würde einfach die Mischung nicht kaufen.
AntwortenLöschena) wegen dem Rucola ( da gebe ich Dir recht ) und
b) wegen den Bakterien ( die sind da nämlich drin. Hat irgendeine schlaue Sendung testen lassen... )
LG
Manu, für mich alleine kaufe ich auch keine Packung, da bestelle ich lieber welchen (frisch vom Pizzamann) oder lass das Zeug ganz weg. Waren die Bakterien nicht Listerien?
AntwortenLöschenis auch nicht so mein ..mag am liebsten ganz gewöhnlichen Kopfsalat!
AntwortenLöschenWäre mir auch lieber.
AntwortenLöschen