Bisschen schwierig, sich heute passend anzuziehen. Nicht einmal die ansonsten sehr zuverlässige Wettervorhersage wagt es, ihren Job zu machen. Etwas Regen, ein klein wenig Gewitter, bei 25° C und Sonnenschein. Am besten wird es sein, ich ziehe ein wattiertes T-Shirt mit Imprägnierung an. Und vielleicht nehme ich einen langen Draht gegen die Aufladung mit,den ich mir um den Leib wickle. Oder ich bleibe zu Hause und lauere, was da kommt....
Nachdem die letzte gekaufte entweder komplett mit Pfeffer überwürzt war, eine andere zäh wie Gummi, war es an der Zeit, selbst tätig zu werden. Bratwurstfülle einkochen. Oder Versperwurst. Oder Hackfleisch im Glas. Da gibts wohl so viele Bezeichnungen dafür, wie es Einkocher gibt. Bei mir waren das heute an Zutaten: - 2,5 kg Schweinefleisch, nicht zu mager, soll ja Geschmack und Bindung haben - etwa 60 g Speisesalz (bei mir Meersalz) - 10 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 4 Teelöffel getrockneter Majoran - 1 Teelöffel gemahlener Piment - etwas Muskat nach Geschmack - 5 Stück Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz zerrieben Zwei Möglichkeiten der Hackgrundmassen-Gewinnung gibt es. 1. Hackfleisch im Discounter kaufen. Kann man nichts falsch machen, macht weniger Arbeit. 2. Hackfleisch selber machen. Wofür ich mich entschieden habe. Für was habe ich schließlich so einen Wolf angeschafft? Mit Kabel natürlich. Und Power..... ;-) Zuerst einmal: Das Fleisch in passende Stü...
Die Frage ist natürlich, ob ein Tässchen Tee bei dem Wetter nicht umschlägt :)
AntwortenLöschenVielleicht fülle ich meinen Granitmörser und nehme den Tee mit Strohhalm. Und wenn die 17 kg Stein verweht werden, dann habe ich sicher andere Sorgen als den verwehten Tee :-)
AntwortenLöschen