immer blöder. Zumindest ich!
Früher:
- Schokolade? Her damit, egal welche, Hauptsache viel!
Heute:
- Schokolade? Tut mir sorry, kann nur noch die von Ritter essen!
Zuerst dachte ich vor Monaten, dass sich einfach mein Geschmack sensibilisiert hat. Früher hatte ich in der Woche locker zwei Tafeln gegessen. Jede Sorte, jeder Hersteller. Dann überhaupt keinen Zucker mehr, also auch keine Schokolade. Dann wieder ein wenig. Und der Geschmack war, nun, BÄÄÄH! Hat so geschmeckt, wie früher die Insulinspritzen gerochen haben, irgendwie nach Schweinestall oder Kuhpopo. Da hab´ ich mir nichts dabei gedacht. Gibt es halt keine Schokolade mehr, Gummibärchen sind ja sowieso gesünder. Sag´ ich mal jetzt so. Und ich will KEIN Widerwort hören, lasst mir einfach meinen Glauben.
Dann habe ich vor ein paar Wochen Schokolade im Werksverkauf mitgenommen. Gute Schokolade, ein sehr bekannter Hersteller mit mehreren "Labeln". Darunter auch sowas wie eine Mittelklassesorte. Auch hier wieder: ein Geschmack, der mir die Schokolade verleitet. Vielleicht sind die Tabletten daran Schuld? Waren sie nicht. Auch die Pralinen haben den Nachgeschmack.
Zwischenzeitlich wurde mir von einem Ernährungsfachmann mitgeteilt, dass Industrieschokolade mit Milch produziert wird, die auch eine Fütterung mit Silage beinhaltet. DAS wäre der Geschmack, den ich da in der Schokolade schmecke. Ab und zu soll es Menschen geben, die da wohl darauf ansprechen. Der Tipp war: einfach mal eine Ritter-Sport probieren. Dummerweise sowieso meine Lieblingssorte. Nugat. Oder Olympia. Oder Traube-Nuss. Alpenmilch. Nur die mit Alkoholanteil, die mag ich überhaupt nicht. Na, zumindest habe ich jetzt immer einen Grund, dass ich mit niemandem mehr meine Schokolade teilen muss. Alles meins. Wissenschaftlich begründbar.....
Früher:
- Schokolade? Her damit, egal welche, Hauptsache viel!
Heute:
- Schokolade? Tut mir sorry, kann nur noch die von Ritter essen!
Zuerst dachte ich vor Monaten, dass sich einfach mein Geschmack sensibilisiert hat. Früher hatte ich in der Woche locker zwei Tafeln gegessen. Jede Sorte, jeder Hersteller. Dann überhaupt keinen Zucker mehr, also auch keine Schokolade. Dann wieder ein wenig. Und der Geschmack war, nun, BÄÄÄH! Hat so geschmeckt, wie früher die Insulinspritzen gerochen haben, irgendwie nach Schweinestall oder Kuhpopo. Da hab´ ich mir nichts dabei gedacht. Gibt es halt keine Schokolade mehr, Gummibärchen sind ja sowieso gesünder. Sag´ ich mal jetzt so. Und ich will KEIN Widerwort hören, lasst mir einfach meinen Glauben.
Dann habe ich vor ein paar Wochen Schokolade im Werksverkauf mitgenommen. Gute Schokolade, ein sehr bekannter Hersteller mit mehreren "Labeln". Darunter auch sowas wie eine Mittelklassesorte. Auch hier wieder: ein Geschmack, der mir die Schokolade verleitet. Vielleicht sind die Tabletten daran Schuld? Waren sie nicht. Auch die Pralinen haben den Nachgeschmack.
Zwischenzeitlich wurde mir von einem Ernährungsfachmann mitgeteilt, dass Industrieschokolade mit Milch produziert wird, die auch eine Fütterung mit Silage beinhaltet. DAS wäre der Geschmack, den ich da in der Schokolade schmecke. Ab und zu soll es Menschen geben, die da wohl darauf ansprechen. Der Tipp war: einfach mal eine Ritter-Sport probieren. Dummerweise sowieso meine Lieblingssorte. Nugat. Oder Olympia. Oder Traube-Nuss. Alpenmilch. Nur die mit Alkoholanteil, die mag ich überhaupt nicht. Na, zumindest habe ich jetzt immer einen Grund, dass ich mit niemandem mehr meine Schokolade teilen muss. Alles meins. Wissenschaftlich begründbar.....
*lach* schönes Wochenende
AntwortenLöschenGrad die Ritter Rum-Trauben-Nuss ist mein absoluter Favorit. Wir würden uns also nicht ins Gehege kommen... ;)
AntwortenLöschenLG
@ Frau Currywurst, danke, Morgen mache ich einen Heimattag. Sechs Tage die Woche laaaaange unterwegs reicht eigentlich :-)
AntwortenLöschen@ manu: Na, die taube Nuss von Ritter mag ich doch auch!! Nur die Alkoholhaltigen nicht. Die wandern maximal in den Schokobrunnen. Aber wir können uns ja die Nussschokolade teilen *friedenanbiet*
Vollmich von Ritter, alles andere kannste behalten ;-).
AntwortenLöschenJa, das ist voll komisch mit dem Geschmack, der einem manchmal einen Streich spielt. Ich liiiiieeeebe zum Beispiel Butter. Richtig dick aufm Brötchen, da brauch ich dann nix anderes mehr drauf. Und seit - hhhmmm - bestimmt zwei Jahren, da schmeckt die Butter, die 4 (!!!) Tage im Kühlschrank war, als ob sie ranzig ist. Furchtbar! Ich finde keiner Erklärung dafür...
brisy, OK, Ritter hat ja genug Sorten. Butterbrötchen ist lecker. Bei mir gibt es aber nur noch die von Kerry-Gold. Bleibt schon streichzart.
AntwortenLöschenDass die Butter nach vier Tagen schon "ranzig" schmeckt, kann verschiedene Ursachen haben. Erst mal würde ich auf einen neuen Kühlschrank oder eine neue Butterdose tippen. Da könnte sein, dass der Wasseranteil schneller verdunstet, dann hast Du so ein Ergebnis. Vermutung zwei wäre, dass Du einen andere Sorte nimmst. Und Vermutung drei, dass da Mikroben am Werk sind. Hat nichts mit fehlender Hygiene zu tun, einfach mal mit Essigwasser auswaschen.