Diese blöden Titel immer. Wie nennt man eine Paprikaschote, welche mit Hackfleisch gefüllt, dann aufgeschnitten, gebacken und überbacken wird? Noch dazu, wenn das Zeug im eigenen Saft schwimmt? Eben. Da müssen wir jetzt mit Leben. Backrihackfleisch. Mit Reis und Mozzarella. Wem es nicht passt, der kann mir gerne Vorschläge per Kommentar zusenden. Meine Kreativität war nach dem kochen für heute erschöpft.
Mir ging es ja Gestern nicht so gut, habe aber versprochen, am Montag das Mittagessen zu organisieren. Also gibt es keinen großen Aufwand, schmale Küche mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung müssen ausreichen. Mit Handschuhen, Desinfekt und einem vor den Mund gebundenen Tuch hätte man mich auch direkt an einen OP-Tisch stellen können. Aber, was soll ich da? Soll ich das auch noch machen? Ne, nur Spaß, ich hasse ja schon den Geruch von Fleisch an meinen Händen, bin mit rohem Fleisch NIE direkt in Kontakt. Immer Handschühchen an. Eine meiner Marotten. Es soll ja umgekehrt Köche geben, die ihre Hände und Fingernägel beim waschen von Salat reinigen. Wers braucht...
Zutaten waren heute:
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 400 g mageres Rinderhackfleisch vom Metzger
- 1 mittlere Zwiebel
- die üblichen Hackfleischgewürze und Semmelmehl
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 0,2 Liter Brühe
- 1 Esslöffel Kalb-Fond
- 200 g Mozzarella (geriebenen oder in Scheiben)
- Basmatireis
Die Zubereitung ist männermäßig einfach:
Hackfleisch würzen, gut zu einer homogenen Masse verkneten. Die Paprikaschoten vom Deckel befreien, diesen zusammen mit den Samen und den weißen Häuten innen entsorgen. Evtl. größere Paprikastücke abschneiden und später mit in die Soße geben.
Die Hackfleischmasse in die Schoten drücken, möglichst dicht und mit wenig Luft. Dann die Schoten jeweils in drei gleichmäßige Ringe schneiden, diese in eine Auflaufform geben. Die Böden schneide ich ab, zerkleinere diese ebenso wie die Deckelteile und nehme die auch für die Soße. Die gewürzte Hackmasse reicht für gut drei Schoten aus, dies ergibt neungefillte Fisch gefüllte Ringe.
Die Soße habe ich hergestellt aus dem Kalbsfond, dem Tomatenmark, der Brühe und den passierten Tomaten. Verrühren, um die Ringe geben (und über die kleingeschnittenen Paprikareste) und ab in den Backofen damit.
Bei 150° in gut 25 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und den Mozzarella über die Ringe verteilen, weiter backen bei 250° bis sich eine Bräunung einstellt. Den Mozzarella habe ich in einer Art Stange im Kilopack im Großhandel besorgt, dieser ist nicht in Lake, lässt sich so besser reiben. Und er ist aus Büffelmilch.
Dazu gibt es bei mir Basmatireis, meine Lieblingssorte. Guten Appetit!
Mir ging es ja Gestern nicht so gut, habe aber versprochen, am Montag das Mittagessen zu organisieren. Also gibt es keinen großen Aufwand, schmale Küche mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung müssen ausreichen. Mit Handschuhen, Desinfekt und einem vor den Mund gebundenen Tuch hätte man mich auch direkt an einen OP-Tisch stellen können. Aber, was soll ich da? Soll ich das auch noch machen? Ne, nur Spaß, ich hasse ja schon den Geruch von Fleisch an meinen Händen, bin mit rohem Fleisch NIE direkt in Kontakt. Immer Handschühchen an. Eine meiner Marotten. Es soll ja umgekehrt Köche geben, die ihre Hände und Fingernägel beim waschen von Salat reinigen. Wers braucht...
Zutaten waren heute:
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 400 g mageres Rinderhackfleisch vom Metzger
- 1 mittlere Zwiebel
- die üblichen Hackfleischgewürze und Semmelmehl
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 0,2 Liter Brühe
- 1 Esslöffel Kalb-Fond
- 200 g Mozzarella (geriebenen oder in Scheiben)
- Basmatireis
Die Zubereitung ist männermäßig einfach:
Hackfleisch würzen, gut zu einer homogenen Masse verkneten. Die Paprikaschoten vom Deckel befreien, diesen zusammen mit den Samen und den weißen Häuten innen entsorgen. Evtl. größere Paprikastücke abschneiden und später mit in die Soße geben.
Die Hackfleischmasse in die Schoten drücken, möglichst dicht und mit wenig Luft. Dann die Schoten jeweils in drei gleichmäßige Ringe schneiden, diese in eine Auflaufform geben. Die Böden schneide ich ab, zerkleinere diese ebenso wie die Deckelteile und nehme die auch für die Soße. Die gewürzte Hackmasse reicht für gut drei Schoten aus, dies ergibt neun
Die gefüllten Ringe in der fruchtigen Soße |
Die Soße habe ich hergestellt aus dem Kalbsfond, dem Tomatenmark, der Brühe und den passierten Tomaten. Verrühren, um die Ringe geben (und über die kleingeschnittenen Paprikareste) und ab in den Backofen damit.
ein Solitär im Roten Meer |
Bei 150° in gut 25 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und den Mozzarella über die Ringe verteilen, weiter backen bei 250° bis sich eine Bräunung einstellt. Den Mozzarella habe ich in einer Art Stange im Kilopack im Großhandel besorgt, dieser ist nicht in Lake, lässt sich so besser reiben. Und er ist aus Büffelmilch.
Mit Mozzarellahaube |
Dazu gibt es bei mir Basmatireis, meine Lieblingssorte. Guten Appetit!
Im Anschnitt. Für saftig braucht es keinen Backschlauch ;-) |
Hmm Lecker ich hab Hunger!
AntwortenLöschenIch glaube, es hat geschmeckt. Für mich gab es ja gestern nichts, meine Portion hättest Du gerne haben können. Tja, zu spät, die wurde heute von einem Essensgast vertilgt. Weg ist weg ;-)
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