Direkt zum Hauptbereich

Bratwurst im Blätterteig mit Käse-Paprika-Creme

Deftiges im Mäntelchen

Heute hatte ich einen Rappel, was ab und zu bedeutet, dass Großreinemachen angesagt ist. So wurden erst einmal das Bad und die Küche auf Hochglanz gebracht. So ists fein....

Nach so viel Arbeit darf es dann auch was Deftiges zu essen sein. Blick in den Kühlschrank und an die Idee erinnert, die mir kürzlich kam. Eine Paprikacreme, die ich zu Fleisch etc. verwenden möchte.

Die Zutaten hierzu:

- 1 Stück vollreifer Camembert
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- etwas weiche Butter
- ein Eingelb
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- etwas Zucker
- ein wenig süße Sahne zum abrunden
Heiß und lecker, auch für die Party

Die Zubereitung:

- die Paprikaschote vierteln, putzen und in den Backofen geben, bei großer Hitze die Schale rösten. Die Schale im nächsten Gang abziehen und die geschälte Paprika (darf ruhig noch al dente sein) in einen Häcksler geben.
- eine kleine Zwiebel ebenfalls schälen, grob zerteilen, in den Häcksler
Beide Zutaten mit ein wenig Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, einer Messerspitze Zucker und ein klein wenig Sahne zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse gebildet ist.

- die Butter (zimmerwarm) zugeben
- den Camembert grob zerteilen und auch zugeben

Beides mit einer Gabel unterheben und abschmecken. Evtl. ein klein wenig Essig dazu, aber vorsichtig.
Das Ergebnis, das nächste mal werden die Bratwürste mit einem Pesto ummantelt

Diese Sauce wurde als Beilage zu meiner Bratwurst im Blätterteig serviert. Dazu habe ich einfach fünf feine thüringer Bratwürste zur Pyramide geschichtet, mit Blätterteig umgeben und gebacken.

Schnell, einfach und schmeckt lecker als Brotzeit.

Kommentare

  1. Hört sich gut an und mir läuft zu dieser späten Stunde das Wasser im Mund zusammen.
    Habe das Rezept mitgenommen.
    Liebe Abendgrüße sendet Dir
    Irmi

    AntwortenLöschen
  2. boar was du immer für supi lecker Ideen hast!!!

    AntwortenLöschen
  3. @ Irmi: Der Doktor sagt: zu spätes lesen geht auf die Figur ;-) Viel Spaß beim probieren, vielleicht etwas Feintuning mit Kräutern? Dill oder Petersilie? Sag´ mal Bescheid, wenn Du was in der Richtung unternimmst.

    @ Paderkroete: Zum Glück habe ich nun ab und zu wieder Eingebungen. Und die, die nix geworden sind, die erscheinen hier auch nicht ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Ragout Fin - der Convenience-Test

Mitte der 70er Jahre im 20. Jahrhundert war es ein Edel-Essen auf jeder besseren Party; Ragout Fin . Ich kann mich noch daran erinnern, wie meine Mutter diese -damals noch recht teuren- Blätterteigförmchen gekauft hat. Und drei Tage vorher wurde uns das Maul schon wässrig gemacht. Zumindest haben mich diese Teilchen auf Anhieb überzeugt. Eigentlich mehr der Inhalt, den ich auch Heute noch gerne esse. Zeit, einen Test zu veranstalten, nachdem in der letzten Zeit immer mehr dieser Convenience-Produkte auf den Markt kommen. Im Test befinden sich Aufwärm-Produkte von verschiedenen Discountern, teils auch Aktionsware wie das Produkt der Marke Sodergarden, hergestellt von Tulip . Zwar sind diese nicht immer zu bekommen, einen Geschmackstest kann man ja trotzdem machen. Natürlich völlig uneigennützig... Erwärmt werden die Produkte jeweils auf 60° Celsius, um eine Basis für die Vergleiche zu haben. Gemessen werden die Temperaturen mit einem Digitalthermometer, um eine Überhitzung und somit

Glaubenskrieg an der Bratwurstbude

Semmel, unbeschnitten Evangelisch oder katholisch? Für Coburger ist das wichtig. Ihr wollt uns Coburgern unsere Wurst verändern? Niemals! Nehmt unsere Veste, schändet alle unsere Jungfern . Egal, um Mitternacht machen wir den Deal - aber lasst unsere Wurst in Ruhe. Coburger Saftschinken? Gibt es nicht mehr. Bier aus Coburger Brauereien ? Verkauf an einen Konzern in Kulmbach. Aber was sich nun abspielt, das erschüttert die Coburger. Zur Erklärung: Semmeln (halbe Doppelbrötchen) werden in Franken entweder "evangelisch" oder "katholisch" aufgeschnitten. Was bedeutet: "evangelisch" ist ein Längsschnitt auf der Oberseite, "katholisch" ein Schnitt an der Längsseite. Und eine Bratwurst wird in Coburg IMMER unversehrt an den Kunden gegeben. Da wird nichts abgeschnitten, gedrückt oder gar zerlegt wie eine Currywurst. korrekte, einzig mögliche und denkbare Schnittlinie senkrecht nicht denkbare waagerechte Schnittlinie, für alle andere

90 Minuten Ruhe und Entspannung

Bild: Eingangsbereich zum Bad in Bad Staffelstein Piscina. Ich war überrascht, dass ich zu meinem Geburtstag einen Gutschein für einen Aufenthalt im Piscin a bekommen habe. Mir war der Begriff bis dato nur als kirchlicher bekannt, bezeichnend für das Handwaschbecken in Kirchen. Einfach zu Reinigung. Bild: Die Piscina Und die Assoziation war nicht einmal so falsch. In oben genannten Gutschein-Fall ist Piscina etwas erweitert zu sehen, und zwar als Becken, in welches man Wasser füllt - und eben wieder ablässt. Dieses Piscina befindet sich in dem der Klinik Bad Staffelstein angeschlossenen Bad. Unseres, wir hatten das mit der Nummer eins, wird durch eine Art Schleuse betreten, die gleichzeitig auch als Umkleideraum fungiert. Da diese nur durch einen einfachen Fallriegen zu verschließen ist, empfehlen wir, Wertsachen im Auto zu belassen. Die Piscina selbst ist komplett gefliest, helle, freundliche Farben, zwei Schalen mit Kerzen sorgen für eine gewisse Grundstimmung, eine eigene Dusche sow